под Unix, а когда заказчики стали часто пользоваться услугами NT, решено было дополнить разработки компании NT-хостами. "NT - это операционная среда, которую люди знают", - говорит Поль Хофман, коммерческий директор UUNet. Он полагает, что создание узлов, работающих под Unix, гораздо сложнее, чем организация узлов на базе NT.

UUNet рассчитывает, что быстрый рост количества предприятий, использующих NT, будет способствовать развитию этого направления, и к середине 1997 года число хостов на NT сравняется с числом хостов, работающих под Unix. "Unix с арены не уйдет, а NT станет хорошей альтернативой для пользователей", - отметил Хофман. Он считает, что вместе с такими крупными операторами Internet, как AT&T, Computer Associates и MCI, присоединившимися к работе по организации функционально полных хостов и по разработке информационного наполнения, UUNet сможет выстоять в конкурентной борьбе.

"UUNet имеет опыт создания Web-хостов. Разработка содержания прежде не входила в область нашей деятельности, и поэтому мы стали сотрудничать с разработчиками Web-узлов",- объяснил Хофман. Для обеспечения динамического создания и управления Web-страницами UUNet предоставит также связь заказчиков Web-узлов с Microsoft SQL Server 6.5. На Web-узле компании можно будет найти инструментарий разработки, предназначенный, в частности, для создания баз данных. Его предлагают компании Allaire и ColdFusion. Несколько позднее UUNet сможет предоставить своим заказчикам возможность использования Merchant Server компании Microsoft.

"Каждого, кто заинтересован в NT, интересует и SQL Server",- утверждает Хофман, считающий, что UUNet только выиграет при подключении узлов к реляционной базе данных.

К концу 1997 года UUNet через свои зарубежные филиалы, включая Pipex в Англии, планирует распространить деятельность по организации хостов за рубеж - в Канаду, Европу и Азию.

В качестве платформы для узлов на серверах NT будут использоваться системы на базе Intel Pentium Pro 200 МГц с оперативной памятью объемом 128 Мбайт, подключаемые по 10-мегабитному каналу к 45-мегабитному кольцу UUNet.

За последние два месяца услуги по организации NT-хостов апробировали два заказчика: Bass Ale - (узел http://www.bassale. com), а также Things.com (http://www. things.com).

Услуги по организации NT-хоста составляют не менее 5 тыс. долл. плюс 3 тыс. долл. в месяц за выделенный сервер с RAID-памятью объемом 1 Гбайт, а также за передачу 5 тыс. Мбайт данных в месяц. Для конфигурации с разделяемым (коллективным) сервером стоимость пока не установлена.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями