Судя по результатам последнего опроса, организованного Jupiter Communications and Find/SVP, пользователи домашних ПК, вероятно, займутся электронными банковскими операциями гораздо раньше, чем ожидалось.

55% опрошенных пользователей ПК сказали, что они используют свой компьютер для управления финансами. Однако эта цифра включает как пользователей финансовых пакетов программного обеспечения, так и клиентов интерактивных банковских сервисов. Среди них владельцев домашних ПК, конечно, меньше.

Исследование показало, что в то время, как регулярный доступ к Internet из дома имеют 23 млн. американцев, лишь 9,2 млн. владельцев домашних ПК применяют свои компьютеры для финансовых и банковских операций. Однако многие респонденты с энтузиазмом отнеслись к идее интерактивных банковских операций. Чтобы подтвердить информацию, две компании, занимающиеся исследованиями рынка, провели выборочный телефонный опрос американских владельцев домашних ПК. По его результатам, 20% владельцев ПК предпочли бы, скорее, пользоваться своими специальными телевизионными устройствами для связи с банками, чем собственными компьютерами. На вопрос, сколько они предполагают платить за возможность проводить банковские операции, не выходя из дома, большинство опрошенных ответили, что готовы отдать 10 долл. в месяц.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями