на компакт-дисках, предлагает доступ к Internet при помощи модема, поддерживающего скорость 28,8 Кбит/с, а также собственный браузер Web, предназначенный для упрощения навигации на телевизионном мониторе.

Полная система, стоимостью 400 долл., вскоре появится на американском рынке. Компания Sega рассчитывает на новую серию продуктов, стремясь связать свои игры и игровые компьютеры с Internet через многопользовательские форумы. Здесь будут предлагаться всевозможные игры и вестись их обсуждение. Благодаря партнерству с тремя компаниями Sega добавила в Saturn Net Link несколько ключевых функций.

В собственном браузере компании Planet Web к традиционному набору возможностей добавлены новые, такие как прозрачная панель меню браузера, раскладывающаяся клавиатура с клавишами для "http://", ".com" и ".org", меню, обеспечивающее возможность быстрого выбора, "увеличительное стекло" для детальной визуализации графики и звуковые сигналы, которые подаются при нажатии на клавиши. Хотя браузер в настоящий момент не поддерживает новейших технологий, например RealAudio или поточное видео, по словам основателя компании Кена Соуху, модернизации будут выпускаться (и публиковаться на сети) каждые полгода. Браузер Planet Web также поддерживает стандартную электронную почту POP3.

Специальный интерфейс с богатыми графическими возможностями - 3D Net Link City компании Ark Interface - обеспечивает связь с узлами Web, такими как USA Today, SportsLine и San Francisco Museum of Modern Art. Каждый узел размещен в трехмерном изображении городского квартала со зданиями, каждое из которых связано с определенной категорией информации (например с новостями, спортом или музеями).

Доступ к Internet обеспечивает через вашего оператора или за ежемесячную плату в 19,95 долл. компания Concentric Networks. Saturn Net Link поставляется вместе с программным обеспечением Concentric Networks и с правом бесплатного обслуживания в течение первого месяца использования.

"Работа в Internet для большинства людей - это своего рода развлечение, и мы хотим "сыграть" на этом", - сказала Керри Бредфорд, старший менеджер Sega Online.

Sega собирается привлечь потребителей, которые хотят использовать высокое разрешение, принимать участие в многопользовательской игре, а также получить доступ к традиционным приложениям Internet, таким как электронная почта и chat-сессии.

По словам Бредфорда, к Рождеству Sega планирует выпустить на рынок 200 игр и организовать многочисленные турниры и конкурсы. Эти дополнительные услуги будут предлагаться по подписке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями