"Разработка, получившая название Full Moon (полная луна), является результатом пятилетнего проекта и построена, вкупе с другим программным обеспечением, таким образом, чтобы дать возможность администраторам балансировать работу прикладных программ через множество параллельных серверов, строить кластеры с неограниченным числом машин, функционирующие как единые программы," - говорит Санджей Сингха, менеджер по маркетингу корпорации SunSoft. Несмотря на то, что определенная часть поставщиков ориентирована на кластеризацию, задача эффективного администрирования все еще до конца не решена.

Новая технология выводит Sun на позиции основного конкурента Microsoft с ее продуктом WolfPack на рынке серверов, использующих оборудование Intel. По словам Брайана Кролла, директора по маркетингу отдела развития сервера Solaris в SunSoft, стратегия Sun состоит прежде всего в распространении операционных систем Solaris как альтернативы Windows NT, а также в объединении всех уже имеющихся в обращении блоков для решения масштабных задач.

Представители SunSoft заявляют, что система Full Moon будет работать на серверах Sun Ultra Enterprise, что обеспечит повышение эффективности доступа пользователей во внутрикорпоративные сети.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями