Такой вот Dataquest, понимаешь...
Первым делом - самолеты
Единая Европа: версия Centura Software
Oracle и Netscape: пакт против Microsoft
Экспорт электроники Тайваня растет, а импорт стоит на месте
Доходы IBM в третьем квартале возросли

Такой вот Dataquest, понимаешь...

В номере 38 (55) от 15 октября в заметке "OkiPage превзошел все ожидания" сказано, что "по данным Dataquest, компания Oki занимает второе место в Европе после Hewlett-Packard по объемам продаж матричных принтеров". Мы должны извиниться перед читателями и всеми заинтересованными фирмами: конечно, никаких матричных принтеров HP не выпускает, и речь шла о принтерах постраничных. А на рынке матричных принтеров, где у Oki также неплохие позиции, лидеры совсем другие, например Epson.

Первым делом - самолеты

Компания Exide Electronics заключила трехлетний контракт с Центром службы тыла ВВС США. Конкретная стоимость контракта зависит от финансирования и потребностей ВВС, а максимальная сумма составляет 375 млн. долл. за первые три года и по 125 млн. - за каждый из двух возможных дополнительных. В рамках контракта Exide поставит ВВС источники питания, дополнительное оборудование, запчасти, услуги по установке и наладке, разнообразную поддержку.

Единая Европа: версия Centura Software

С 1 октября 1996 года в Голландии начал действовать единый центр технической поддержки компании Centura Software. Цель его создания - собрать воедино опыт и знания всех сотрудников службы технической поддержки компании, ранее работавших при региональных представительствах. В техническое обеспечение новой программы Centura вложила более 300 тыс. долл. Звонки нуждающихся в обслуживании пользователей будет оплачивать сама фирма.

Oracle и Netscape: пакт против Microsoft

Компании Oracle и Netscape Communications анонсировали широкомасштабное соглашение в области программного обеспечения. Опровергая распространившиеся было слухи о том, что их компания рассматривает возможность приобретения Netscape, представители Oracle утверждают, что подобная сделка маловероятна. Месяц назад две компании, которые объединяет борьба с общим конкурентом, корпорацией Microsoft, чуть не поссорились, когда исполнительный директор Netscape Джим Барксдейл обвинил главу Oracle Ларри Эллисона в высказываниях, якобы имевших целью снижение стоимости акций Netscape, с тем чтобы затем скупить их подешевле. Однако позднее сам Барксдейл говорил, что Эллисон отрицает факт негативных высказываний относительно Netscape.

Экспорт электроники Тайваня растет, а импорт стоит на месте

В соответствии с недавно полученными цифрами из Министерства экономики, укрепленный быстрым ростом в секторах информационных технологий и телекоммуникаций, экспорт электроники Тайваня достиг 19.7 млрд. долл. за первые 7 месяцев этого года, что на 17% больше соответствующего периода 1995 года. Между тем импорт на 0,7% уменьшился, что составило 13 млрд. долл. за первые 7 месяцев этого года, по сравнению с 13,1 млрд. долл. за тот же период 1995 года. Официальные источники сообщили, что незначительное убывание импорта показывает, что Тайвань постепенно отходит от своей зависимости от иностранных производителей компонентов - таких, как полупроводники и электронно-лучевые трубки. Все же, как сообщают обозреватели, местная промышленность еще не в состоянии обойтись без ввоза многих компонентов из зарубежа.

Доходы IBM в третьем квартале возросли

Компания IBM объявила о весьма убедительных доходах в третьем квартале, которые оказались несколько лучше, чем прогнозировали аналитики. IBM зафиксировала чистый доход в размере 1,3 млрд. долл. Валовый доход IBM составил 18,1 миллиарда долларов за 3 квартал, что на 8% больше против объявленных 16,7 млрд. за тот же период прошлого года. Исполнительный директор и президент IBM Луис Герстнер приписал эти результаты стабильным продажам ПК и серверов. Он признал, что общий рост продаж программных продуктов были довольно незначительным, за искючением продаж Lotus Notes и программного обеспечения Tivoli для управления системами. Доходы от продаж выросли на 14% в Северной Америке и составили 8,2 млрд. долл.; выросли на 8% в Азии, что составило 3,5 млрд. долл.; и на 12% в Латинской Америке, что составило 811 млн. долл. В Европе продажи составили 5.6 млрд. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями