24 октября в Академии госслужбы прошел семинар компании Lotus Development - "Технологии Lotus в России." В нем участвовали представители фирм-разработчиков, крупных государственных структур и банков.

Хотя семинар назывался "Технологии Lotus в России", но речь шла в основном о Lotus Notes. Это неудивительно. По данным International Data Corp., из 4,3 млн. новых пользователей средств групповой работы, появившихся в первой половине 1996 года, 1,6 млн. (37%) выбрали Lotus Notes. Аналогичный показатель ближайшего конкурента Microsoft Exchange в два с лишним раза меньше.

Компания развивает и другие свои продукты. На выставке Comdex будет представлена предварительная, а в январе следующего года окончательная версия пакета деловых приложений SmartSuite 97 для Windows 95 и Windows NT. В пакет входят шесть 32-разрядных приложений: значительно перестроенные электронная таблица 1-2-3 Spreadsheet и планировщик Organizer, модернизированные версии текстового процессора WordPro, презентационного пакета Freelance Graphics, базы данных Approach и инструментария мультимедиа ScreenCam.

SmartSuite 97 полностью подготовлен к использованию в среде Internet; в любых документах SmartSuite допускается использование универсальных локаторов ресурсов URL. Пакет отличает улучшенная интеграция с Lotus Notes.

Впрочем, в последнее время стала актуальной проблема интеграции Notes и с иными программными продуктами. Но, как это на первый взгляд ни странно, сотрудники Lotus этому рады. Значит, Notes действительно популярна, ведь год назад проблема интеграции никого не интересовала.

В частности, представитель компании "АйТи" рассказывал о сопряжении Lotus Notes и Internet, на семинаре обсуждалась проблема работы Lotus Notes с реляционными базами данных, а в докладе компании ComputerLand говорилось о интеграции Lotus Notes и делового пакета "Бизнес-400".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями