Picture, находятся на самом "переднем фронте" разработок, но с другой - уже выпускаются промышленными партиями (а не существуют только в теории или в качестве опытных образцов). Во-вторых, "Роско" объявила об открытии нового авторизованного центра Epson.

Первая "общеобразовательная" пресс-конференция была посвящена продукции Fujitsu, Hewlett-Packard, Pinnacle Micro и Sony. Руководитель отдела магнитооптики Дмитрий Орлов рассказал, что магнитооптика занимает сейчас около 10% от общего оборота компании "Роско". Это много даже по западным меркам, где у дистрибьюторской компании на долю этих носителей приходится в среднем 5-6%. Может быть, именно поэтому "Роско" начинает продавать некоторые модели МО-дисководов не только до презентации фирмой-производителем этой модели в России, но даже раньше, чем проходят презентации в Европе. Так, внешним магнитооптическим дисководом модели Fujitsu М2513А компания "Роско" торгует с июня, а официально он был представлен лишь в октябре. В результате такого оперативного подхода компания "Роско" занимает шестое место по объемам продаж среди дистрибьюторов корпорации Fujitsu в Европе.

Менеджер по мультимедиа-продуктам Сергей Карташев представил портативный накопитель для мобильных компьютеров Diskman PRD-250 производства корпорации Sony. Его вес - 291 грамм (без батареек и аккумуляторов), время доступа - 250 мс, скорости считывания информации - 600 Кбит/с. Продукт можно использовать и как CD-плеер с шестью режимами воспроизведения.

Также на презентации представители компании "Роско" рассказывали о новых винчестерах компании Fujitsu для файл-серверов, новом поколении портативных компьютеров Hewlett-Packard - Omnibook 800, а также пишущем дисководе с четырехкратной скоростью производства компании Pinnacle Micro.

Еще одна новость - на базе технического центра компании открыт авторизованный сервисный центр корпорации Epson (в Москве - шестой по счету). В нем предполагается обслуживать владельцев принтеров и сканеров, производимых Epson. "Роско" имеет аналогичные, специализирующиеся на продукции компаний APC и Pinnacle Micro. Во всех центрах кроме выполнения гарантийных обязательств может производиться постгарантийный ремонт.

На следующую пресс-конференцию "Роско" планирует пригласить представителей фирм-производителей, которые смогут более детально ознакомить присутствующих с бизнес-процессом и своими продуктами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями