Компания US Robotics представила модемную технологию х2, позволяющую передавать данные по телефонным линиям со скоростью 56 Кбит/с. Она избавляет потребителей от проблем, связанных с использованием соединений ISDN.

Многие операторы Internet ухватились за это изобретение, так что новые службы могут начать свою работу в начале будущего года.

Для эксплуатации передачи со скоростью 56 Кбит/с по обычным телефонным линиям, пользователям потребуется установить на своих клиентских ПК модем, соответствующий технологии х2, и программные драйверы. Сервер, с которым они работают, тоже должен поддерживать технологию компании US Robotics.

Технология х2 - это асимметричное решение, обеспечивающее скорость передачи 56 Кбит/с на приеме и 28,8 либо 33,6 Кбит/с при передаче данных. Ее применение в сочетании с модернизированным ПО позволяет даже превзойти показатели линий ISDN. Правда, это возможно только на приеме данных.

Для максимального увеличения скорости передачи данных в обе стороны соединения, компания US Robotics заключила соглашения о развертывании подобных систем более чем с 30 операторами, в том числе с компаниями America On-Line, CompuServe и Netcomm.

В ноябре компания планирует приступить к рабочим испытаниям. Начало поставки модемов х2 для настольных ПК намечено на январь. С февраля технология х2 будет реализована в стандарте PC Card и модемов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями