America Online отфильтровывает "провинившиеся" узлы
Тетрис и геополитика
Специалисты подтверждают: антибликовые экранные фильтры полезны для глаз
Cray и NEC продолжают судиться из-за сделки с UCAR

America Online отфильтровывает "провинившиеся" узлы

America Online приняла решение об установке специальных фильтров, блокирующих поступление электронной почты из 50 узлов, которые признаны источниками сообщений, засоряющих каналы передачи почты. Те же пользователи, у которых свободного времени в избытке, могут отменить действие фильтра, воспользовавшись программой PreferredMail и выбрав опцию "I want junk email!" ("Я хочу получать замусоренную электронную почту!"). Представители America Online утверждают, что такая гибкость присуща всем новым фильтрам, установленным взамен старых. Дело в том, что несколько ранее Cyber Promotions, одной из столь активных в рассылке электронных писем фирм, удалось добиться в суде решения, которое заставило America Online прекратить блокаду доменов Cyber Promotions; судья усмотрел в фильтрации почтовых сообщений нарушение свободы слова истца.

Тетрис и геополитика

Microsoft наняла на работу создателя одного из самых разрушительных оружий времен "холодной войны", бывшего советского программиста, на котором лежит ответственность за миллионы часов рабочего времени, бездарно потерянных сотрудниками информационных отделов американских корпораций. Речь идет об Алексее Пажитнове, создателе Тетриса. Пажитнов будет работать в отделении Microsoft, создающем компьютерные игры. Сообщая об этом, редакторы американского Computerworld выразили надежду, что продукция этого продразделения будет поставляться в Ирак и ему подобные страны, которых так не любят в США - пусть теперь кто-нибудь другой проводит бесконечные часы, пялясь в экран компьютера.

Специалисты подтверждают: антибликовые экранные фильтры полезны для глаз

Алан Хедж, признанный авторитет в области эргономики, обычно крайне скептически отзывается о разного рода приспособлениях, призванных помочь людям, у которых от работы на компьютере начинается резь в глазах и боль в руках.

Однако Хедж, кстати, являющийся профессором Корнелльского университета, утверждает, что высокачественные фильтры, снижающие блеск экрана, действительно снижают "утомление глаз" и головные боли, которым подвержены пользователи компьютеров. "Это был совершеннейший сюрприз. Большинство несчастных утверждает, что антибликовый фильтр им помог", - признался он. Хедж вместе со своими коллегами провел детальное исследование, опросив в корпорации Honeywell 171 пользователя из числа тех, кто целыми днями проводит за компьютером. Три четверти работников жаловалось на то, что им мешают блики; после установки высококачественных фильтров число жалоб снизилось до одной трети. Более того, 81% пользователей утверждает, что наличие экранного фильтра делает чтение более легким, а 73% считают, что на экране с фильтром текст выглядит яснее. Впрочем, нашелся один недовольный: по его мнению, фильтр делает экран слишком темным.

Cray и NEC продолжают судиться из-за сделки с UCAR

Cray обвинила NEC в попытке сорвать проводимое против нее антидемпинговое расследование путем "необоснованных" заявлений, дабы обойти вопросы, напрямую относящиеся к делу. Компании сражаются за контракт на поставку суперкомпьютеров Национальному центру атмосферных исследований США (UCAR). В июле Cray подала жалобу на NEC, обвиняя ее в намерении продать компьютеры по сильно заниженным ценам.

Заподозрив Министерство торговли США в необъективности, NEC подала иск в Нью-йоркский международный торговый суд с просьбой о приостановке расследования до назначения независимого арбитра. Суть иска в том, что министерство не способно вынести справедливый вердикт, поскольку еще до начала официального расследования оно якобы предрешило дело в пользу Cray.

NEC подтвердила, что она не собирается заполнять анкету, то есть не будет выполнять требования, обязательные в случаях, касающихся демпинга. Эта анкета нужна для проведения анализа цен. NEC упорно отрицает, что предлагала компьютеры по заниженным ценам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями