", который уже в течение трех лет присуждается редакцией журнала "КомпьютерПресс" одной российской и одной зарубежной компаниям, внесшим "значительный вклад в развитие компьютерного рынка".

Лучшая компания определяется не в ходе конкурсного отбора, подразумевающего применение какой-либо системы критериев, а посредством некой общей оценки "поведения фирмы на российском рынке".

Президент "АйТи" Тагир Яппаров, принимая награду, постарался охарактеризовать поведение своей компании и заметил, что она, в дополнение к уже достигнутым рубежам, стремится стать одним из ведущих российских производителей ПО, а в качестве наиболее привлекательной стороны "АйТи" назвал четкое выполнение своих обязательств перед заказчиками, в том числе и соблюдение сроков работ. Тагир Яппаров добавил, что будут выдержаны и сроки выпуска новой версии "народного" редактора - "Лексикона", который должен состояться в первых числах декабря.

Естественно, некоторые не согласятся с выбором "КомпьютерПресс". У них, впрочем, есть возможность учредить собственный приз, придумать подходящий девиз и вручать награду по своему усмотрению. Так, заметим в скобках, поступил и Издательский дом "Открытые системы".

Кстати, в связи с лаконичностью латыни могут возникнуть сомнения в однозначности трактовки девиза награды. Специально для такого случая главный редактор "КомпьютерПресс" Борис Молчанов уточнил, что девиз имеет поощрительный, а не ограничительный характер.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями