Скоро появятся российские игры для PlayStation
"Дилайн" и Cisco Systems подписали соглашение
"Железный занавес" поднимается
"Catherine - луч света..."
SAS Institute - в Москве
Еще две выставки...
Bay и РОЦИТ о будущем телекоммуникаций
Рынок ПК в Японии за полгода вырос на треть
Оборот Borland по сравнению с прошлым годом сократился
Unisys подводит итоги третьего квартала
SPSS закрепляется на рынке научного ПО
У Dun & Bradstreet Software новый владелец
Слухи о сделке между Olivetti и Acer опровергают обе компании

Скоро появятся российские игры для PlayStation

Компания "Бука" и европейское отделение Sony Computer - Sony Computer Entertainment Europe приступили к реализации совместного проекта по выпуску игр для приставки PlayStation. Первая игра будет создана на базе игры "Дорожные войны", которая разрабатывается и для обычных компьютеров.

"Дилайн" и Cisco Systems подписали соглашение

21 октября дистрибьюторский центр "Дилайн" объявил о заключении договора с компанией Cisco Systems. "Дилайн" будет работать с подразделением Cisco Pro, которое занимается оборудованием для малого и среднего бизнеса. Об этом было объявлено на проходившем в Турции втором ежегодном симпозиуме дилеров "Дилайн", где представители Cisco представляли продукцию своей компании.

"Железный занавес" поднимается

Компания "Кварта" подписала дилерское соглашение с NuMega Technologies. Компания NuMega производит разнообразное ПО для тестирования и отладки программ, написанных для Windows 95 и Windows NT. Ранее продажа продукции NuMega в социалистические страны была запрещена КОКОМ.

"Catherine - луч света..."

Фирма "МакроПроджект" выпустила программу Catherine, предназначенную для обмена данными между CASE-системами "CASE.Аналитик 1.1+" и Erwin/ERX 2/5. Она будет доступна только для легальных пользователей этих программ, причем до конца года они смогут получить Catherine бесплатно.

SAS Institute - в Москве

23 октября компания SAS Institute открыла московское представительство. По словам Арта Кука, президента европейской штаб-квартиры компании, это связано с быстрым ростом на нашем рынке спроса на решения в области складов данных (Data Warehouse). Он полагает, что открытие представительства будет способствовать внедрению продуктов компании на российский рынок.

Еще две выставки...

PictureС 14 по 18 октября в Экспоцентре на Красной Пресне проходили седьмая по счету выставка "Информатика"96" и шестая "Банк и Офис". "Информатика" постепенно становится все более "официальной" выставкой, все заметнее присутствие на ней "компьютерных" подразделений госорганизаций, от ФАПСИ и до ВЦ Минсельхозпрода. В силу "государственности" выставки ее отличительным признаком было значительное количество посетителей из разряда "очень важных персон". На "Банке и Офисе" компьютеры играли отнюдь не главную роль, но по именам участвовавших в ней компьютерных компаний (достаточно упомянуть IBM, Siemens Nixdorf и Unisys) эта выставка могла бы, пожалуй, дать фору "Информатике".

Bay и РОЦИТ о будущем телекоммуникаций

20 сентября в Торгово-промышленной палате состоялась конференция "Настоящее и будущее телекоммуникаций", организованная совместно компанией Bay Networks и Российским Общественным Центром Интернет-технологий при информационной поддержке Издательского дома "Открытые системы". Целью конференции было знакомство с новейшими разработками в области телекоммуникационного оборудования, полными решениями для сетей Internet/intranet, продуктами удаленного доступа к глобальным сетям, средствами защиты передаваемой информации и системами управления на примере обрудования Bay Networks. Конференция вызвала значительный интерес; в ней приняло участие более двухсот человек не только из Москвы, но и из регионов - технические руководители банковских и финансовых институтов, крупных промышленных объединений, предприятий связи, провайдеров услуг Internet, государственных учреждений

Рынок ПК в Японии за полгода вырос на треть

Согласно исследованию, проведенному Multimedia Research Institute, продажи персональных компьютеров на японском рынке в первой половине 1997 финансового года, который заканчивается 31 марта, увеличились на 34,5%; продано более 3,2 млн. ПК. NEC за полгода продала 1,3 миллиона устройств, при этом, однако, принадлежащая ей доля рынка по сравнению с тем же периодом прошлого года немного сократилась - 40,1% против 42%. Идущая следом Fujitsu, напротив, наращивала поставки ПК даже в более высоком темпе, чем увеличивался данный сегмент рынка. Она увеличила свою долю рынка еще на 1%, доведя ее до 18,4%. IBM с 12,4% занимает третье место. Доля Apple упала до 9,6% (в прошлом году она составляла около 12%); крупнейшему производителю ноутбуков, компании Toshiba, "досталось" 5,1%.

Оборот Borland по сравнению с прошлым годом сократился

Borland International подвела итоги очередного квартала. Окончательные итоги по сути совпадают с предварительными цифрами, которые компания приводила месяц назад. Оборот составил 36,4 млн. долл. (за тот же квартал прошлого года он составил 51,3 млн. долл.). Официальные представители Borland объясняют сокращение оборота тем, что компания с некоторой задержкой отреагировала на изменившиеся требования к инструментарию разработки клиент-серверных и Internet/intranet приложений, не сразу пересмотрев свою стратегию разработок, маркетинга и продаж.

Unisys подводит итоги третьего квартала

Компания Unisys сообщила о том, что ее чистый доход в третьем квартале текущего года составил 14,2 млн. долл. За тот же период прошлого года компания понесла убытки в размере 32,2 млн. долл. Оборот Unisys в этом же квартале достиг 1,63 млрд. долл., что на 9% выше показателя за третий квартал 1995 года, который равнялся 1,49 млрд. долл. За отчетный период увеличилось число заказов в странах США и Латинской Америки, а на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы спрос, наоборот, упал, вследствие чего общее число заказов осталось примерно на том же уровне.

SPSS закрепляется на рынке научного ПО

В конце октября было объявлено о достижении принципиальной договоренности между руководством компании SPSS и владельцами Jandel Scientific Software, производителя научного ПО. Компания Jandel будет куплена SPSS приблизительно за 9 млн. долл. Оборот Jandel составляет 8 млн. долл., ее наиболее известный продукт - SigmaPlot. Это уже третье крупное приобретение SPSS за последние два года после SYSTAT Inc. и BMDP Statistical Software Inc.

У Dun & Bradstreet Software новый владелец

В третий раз за не слишком продолжительный срок компания-производитель клиент-серверных приложений Dun & Bradstreet Software (DBS) готовится к знакомству с новым исполнительным директором и одновременно - сновым владельцем. DBS будет приобретена компанией Geac Computer, специализирующейся на производстве ПО для вертикальных рынков. Президент Geac Уильям Нельсон станет преемником бывшего руководителя DBS Джима Шапера, который, в свою очередь, ранее в этом году заменил на этом посту Дуга Макинтайра. Согласие Geac приобрести DBS за 191 млн. долл. обнародовано спустя 18 месяцев после несостоявшейся покупки DBS инвестиционной фирмой Bain Capital, которая первоначально была готова выложить 210 млн. Представители Geac заявили, что их компания намерена развивать все без исключения прикладные пакеты DBS (управление производством, финансами, распределением продукции, кадрами). Однако, по мнению некоторых аналитиков, Geac все же может продать семейство продуктов, связанных с управлением промышленным производством.

Слухи о сделке между Olivetti и Acer опровергают обе компании

Olivetti SpA опровергла сообщение о якобы состоявшемся решении продать свой бизнес, связанный с производством ПК, тайваньской компании Acer. По их словам, неразбериха возникла из-за информации, появившейся в миланской финансовой газете Milano Finanza. Газета информировала читателей о том, что, отвечая на вопросы корреспондента агентства новостей "Рейтер", представители Olivetti опровергли слухи о продаже своего подразделения. "Нам нечего добавить. Вполне достаточно уже появившихся опровержений", - заметил представитель компании. Как сообщил представитель Acer, его компания не проявляет заинтересованности в приобретении ПК-подразделения Olivetti, и отказался сообщить детали переговоров между двумя компаниями. "Такие поступки не в наших правилах, - подчеркнул он. - Компания заинтересована только в покупке небольших, ориентированных на технологии фирм, которые могут легко быть интегрированы в единую инфраструктуру. Зачем нам тратить огромные средства на приобретение бизнеса, который увеличит наш оборот на миллиарды долларов за один год? Мы и так растем достаточно быстро".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями