Picture

Рэй Брубакер, генеральный менеджер подразделения принтеров, рассказал о том, каким видит компания развитие офисных компьютерных технологий в ближайшее время. Прежде всего, ожидается широкое внедрение цвета в делопроизводство. Если в настоящее время на цветном принтере печатают только самые ценные документы, то уже в ближайшее время отчеты и докладные, в которые будут вставлены разноцветные логотипы и графики, станут нормой. "Домашние" же документы к тому времени и вовсе заиграют всеми цветами радуги. Возможно, в дальнейшем это многоцветье, "Imaging" по терминологии Hewlett-Packard, войдет и в серую доселе канцелярскую жизнь.

Менеджер Periperals Group Europe Пьер Мирлесс дал классификацию принтеров и сканеров Hewlett-Packard по сферам их применения. Для мобильных пользователей и домашних офисов предназначен принтер DeskJet 340 и сканер ScanJet 4p. Для малых офисов - DeskJet 820 Cxi и DeskJet 870 Cxi. Для рабочих групп и отделов - DeskJet 1600C и LaserJet 5. В зависимости от задач, которые решают эти подразделения, им подойдут различные разновидности сканера ScanJet 4c: ScanJet 4c (сканер общего назначения), ScanJet 4c Graphic Pro (для получения высококачественных изображений) и ScanJet 4c Office Pro (для организации документооборота).

Свое второе выступление Рэй Брубакер посвятил многофункциональным устройствам, которые будут способны работать как принтер, сканер, факс и ксерокс в одном лице. Они позволят сэкономить немало средств и времени, правда, в силу сложности своей конструкции, будут несколько менее надежны. Что может обернуться потерей всего выигранного. У Hewlett-Packard уже есть подобное устройство - CopyJet, совмещающее в себе цветные принтер и сканер.

Можно спорить, действительно ли так уж нужны в рабочих группах, отделах и прочих "министерствах и ведомствах" многоцветные документы. Но любой спрос можно сформировать, и если за это возьмется такая весомая на рынке принтеров и сканеров компания, как Hewlett-Packard, то она своего добьется.

Доклад менеджера подразделения Information Storage Products Отто Бауэра был посвящен семейству устройств для записи компакт-дисков HP SureStore CD-Writer 6020, которые производит Hewlett-Packard. Рынок высокоемких носителей (стримеры, магнитооптические и оптические диски) развивается весьма стремительно. По оценкам OSTA, в 1996 году будет продано 1,3 млн. устройств записи оптических дисков и 70 млн. самих дисков (в 1995 году - 200 тыс. устройств и 17 млн. дисков). Бауэр подробно рассказал о технологиях записи и считывания в устройствах CD-R, различных стандартах записи компакт-дисков. В заключение он сопоставил устройства CD-R с двукратной и четырехкратной скоростью. Последние относительно недавно представлены рядом компаний, в том числе одним из лидеров рынка оптических накопителей - Pinnacle Micro. По словам Бауэра, эти быстрые устройства имеют больше недостатков, нежели достоинств. Для них не установлен единый стандарт (Orange Book - сборник, определяющий стандарты на устройства CD-R, описывает в настоящее время лишь устройства с однократной и двукратной скоростями); они требуют применения специальных дисков, несовместимы с ранее записанными дисками и т.д. В то же время очевидно, что в недалеком будущем скоростные устройства записи станут насущной необходимостью. И фирма, располагающая стандартом де-факто, имеет немалые шансы закрепить его де-юре в очередном выпуске "Оранжевой книги".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями