60 сотрудников Agile будут работать в подразделении Business Communications System компании Lucent.

Agile специализируется на третьем, или сетевом, уровне программного обеспечения Virtual LAN, который, по словам Билла Сейферта, руководителя и основателя Agile Networks, возглавившего группу Agile, обеспечивает автоматическое конфигурирование, масштабирование, защиту и снижение стоимости администрирования сетей.

Третий уровень V-LAN определяет протокол взаимодействия одного компьютера с другим и использует полученную из протокола информацию, а также сетевые адреса для идентификации группы компьютеров, которые могут обмениваться друг с другом данными, минуя маршрутизатор.

По мнению Сейферта, в продуктах Agile применяется интеллектуальная коммутация для того, чтобы обеспечить высокопроизводительную, надежную и не требующую серьезного внимания со стороны администратора сетевую магистраль.

Интеллектуальная коммутация означает, что ПО гарантирует точное попадание пакетов по предназначенным адресам, особенно в тех случаях, когда пункты назначения различны. Кроме того, она ускорит коммутацию трафика, пересылаемого между двумя компьютерами.

"Наше оборудование отвечает требованиям, предъявляемым Lucent к сетевой обработке данных и мультимедиа. Оно просто размещается в кабинетах, имеющих несколько локальных сетей Ethernet, и используется для связи этих кабинетов между собой в рамках информационной среды крупного научного городка", - сказал Сейферт.

В международном масштабе эта сделка коснется потребителей Японии и Европы, особенно Швейцарии, Англии и Германии, где компания продает большую часть своей продукции.

Значительная доля доходов компании приходится на Японию, где в основном используется коммутация ATM и автоматические функции программного обеспечения Третьего уровня 3 V-LAN, такие как управление соединением каналов ATM.

Agile и Lucent будут работать над технологией, которая позволит их потребителям, предоставляющим сетевые услуги, предлагать клиентам ATM и технологию V-LAN по сетям SONET (Synchronous Optical Network).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями