В состав JavaSpace входят прикладные интерфейсы как клиентской, так и серверной части. Оно обеспечивает постоянную память и неизменный статус распределенным приложениям, написанным на языке Java. Технология промежуточного программного обеспечения предоставит клиентам Java, в том числе сетевым компьютерам, клиентским Java-приложениям и системам на базе JavaOS, средства удаленного хранения объектов и удаленного доступа к ним.

В следующем месяце JavaSoft поместит на свой Web-узел спецификации прикладного интерфейса на базе клиента и несколько классов вместе с серверным API.

По мнению Кена Арнольда, ведущего инженера группы распределенных вычислений, все еще пребывающий в стадии отработки прототипа, JavaSpace является простым инструментом, который облегчает существование постоянных данных в распределенных системах на базе Java. JavaSpace предоставляет постоянную распределенную память прямого доступа для бездисковых устройств и других систем, а также обеспечивает инфраструктуру для записи распределенных приложений. При этом совсем не требуется изобретать сложные методы и интерфейсы.

JavaSoft планирует выпустить впоследствии серверный продукт JavaSpace, компоновка которого пока еще не определена. "Это может быть конфигурация Java - "сервлета" (servlet) или выделенного сервера. Мы хотели бы поставить на рынок программу для обработки объектов JavaSpace и транзакций",- разъяснил Арнольд.

Арнольд считает, что JavaSpace позволит разработчикам хранить объекты Java в реляционной или объектной базе данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями