Руководители компаний IBM, Digital Equipment и AT&T предсказывали, что в течение следующих пяти лет Internet самым решительным образом изменит методы ведения бизнеса.

Все участники обсуждения согласились, что Internet - это платформа будущего, сравнимая по важности с изобретением ПК в начале 80-х.

Согласно сведениям из июльского обзора "Internet Host and Domain Survey", использование Internet в таких регионах, как Южная Америка, страны Карибского бассейна, Африка, Восточная Европа и Центральная Америка, увеличилось в прошлом году более чем на 100%. Однако, если не считать Северную Америку и Европу, на все остальные страны приходится лишь 14% от мирового использования.

Все участники обсуждения согласились, что сети intranet будут менять способы ведения бизнеса быстрее, чем любая из ныне существующих технологий. "Благодаря Internet произошла стандартизация и переход на создание приложений нового типа,- сказал Ирвинг Владавски-Бергер, генеральный менеджер отделения Internet компании IBM. - Приложения, разработанные на основе стандартов Internet для таких областей, как совместная разработка продуктов, ассоциативное управление и распределение, а также электронная коммерция, сделали занятие бизнесом более легким и менее дорогостоящим".

Кроме того, благодаря использованию стандартных технологий, компаниям больше незачем будет заниматься дорогостоящим переписыванием наследуемых приложений для их подгонки под свои конкретные нужды. Таким образом, произойдет переход от модели EDI (Electronic Data Interchange) к динамической модели сетей intranet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями