Oracle вторгается на рынок groupware
Compaq открывает SmartStart для пользователей
EMC выпускает программное обеспечение для неоднородных корпоративных сетей
Axent делает ОС Unix более безопасной
Borland открывает "Золотые Ворота"

Oracle вторгается на рынок groupware

Корпорация Oracle в конце октября намерена представить комплект ПО коллективной работы InterOffice для Windows NT 4.0.

Первоначально Oracle планировала выпустить InterOffice в августе. Предварительные версии продукта были благожелательно встречены аналитиками и пользователями, особо отметившими гибкость клиентского доступа. Одновременно с этим необходимо указать, что задержка с выпуском дает дополнительные преимущества конкурентам - Novell, Lotus Development и Microsoft.

InterOffice встроен в СУБД Oracle и поддерживает все новшества WWW, включая протоколы Lightweight Directory Access Protocol и Internet Mail Access Protocol, а также язык программирования Java. Впрочем, планы Oracle не ограничиваются ПО для коллективной работы. По информации Computerworld, компания подумывает и том, чтобы встроить в следующие версии InterOffice такие компоненты, как текстовый процессор и электронная таблица.


Compaq открывает SmartStart для пользователей

Compaq старается максимально упростить задачи инсталляции и управления своими серверами, установленными в крупных организациях.

SmartStart, поставляемый с каждым сервером программный комплект административных средств, становится более открытым. До сих пор Compaq вместе со своими серверами распространяла несколько операционных систем и ряд приложений на компакт-дисках SmartStart. Диски SmartStart обновляются ежеквартально. Версия 3.0 позволит производителям самостоятельно интегрировать свои продукты со SmartStart. Это означает, что клиенты смогут теперь заказывать требуемое им ПО непосредственно у производителя, а не дожидаться, пока Compaq заключит с ним соответствующее соглашение о включении в состав компакт-диска новых инструментов управления. Например, клиенты могут заказать SQL Server у самой Sybase, причем SmartStart автоматически инсталлирует СУБД и сконфигурирует ее в соответствии с требуемым типом доступа.


EMC выпускает программное обеспечение для неоднородных корпоративных сетей

Компания EMC представила три новых продукта, которые помогут пользователям корпоративных информационных систем, объединяющих мэйнфреймы и открытые клиент-серверные среды, оптимизировать передачу данных между подсистемами хранения разных типов.

Дополнения к мощным дисковым массивам EMC Symmetrix позволяют связать мэйнфреймы с локальными сетями высокоскоростными выделенными каналами данных.

Программное обеспечение Multihost Transfer Facility, предназначенное прежде всего для приложений оперативной обработки, дает возможность осуществлять высокоскоростную передачу файлов между различными платформами. ПО резервирования информации, Fast Dump Restore Safeguard Open Systems, отвечает за перемещение данных с серверов локальных сетей в подсистему хранения на мэйнфрейме, устраняя необходимость в автономных системах резервирования в каждой отдельной локальной сети. Отказоустойчивый файловый сервер Network File Storage разработан специально для таких приложений, как обработка изображений и мультимедиа. Его первая версия рассчитана на Unix-системы и соединения Ethernet или Fibre Channel. В будущем планируется поддержка ОС Windows NT и сетевой среды ATM. Своими новыми продуктами EMC стремится перенести в открытые клиент-серверные системы возможности управления данными, традиционно свойственные мэйнфреймам.


Axent делает ОС Unix более безопасной

Axent Technologies представила OmniGuard/Unix Privilege Manager, программное обеспечение управления безопасностью в корпоративной информационной системе.

Согласно информации Axent, Unix Privilege Manager позволяет системным администраторам управлять привилегиями суперпользователей в системах Unix, препятствуя нарушениям защиты в случаях, когда одновременно много пользователей обладают правами доступа root.


Borland открывает "Золотые Ворота"

Компания Borland International, судя по последним высказываниям ее высших должностных лиц, вновь возвращается к своей, в прошлом традиционной, роли производителя инструментальных средств.

В соответствии со стратегией Golden Gate, обнародованной в августе, компания будет продолжать развивать 32-разрядную технологию баз данных. Ее планируется использовать в инструментарии Borland; что же касается СУБД для настольных систем, их судьба пока не ясна - компания еще не решила, следует ли ей продолжать модернизацию линий продуктов Paradox и Visual dBase.


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями