Это может создать определенные трудности при переходе на новую версию у некоторых пользователей, преимущественно в небольших компаниях, где системы уже настроены с учетом возможности загрузки разных ОС.

Опытные пользователи могут преодолеть этот барьер с помощью нескольких командных файлов, если установят на диске C: раздел с 16-разрядной FAT.

Многие системные интеграторы, клиентам которых требуется выборочная загрузка для работы со своим ПО, будут вынуждены покупать System Commander для осуществления такой возможности. Для конфигураций, рассчитанных на 10-20 пользователей, эти дополнительные расходы очень заметны. Следует помнить и о том, что значительная часть продаж Windows по-прежнему приходится на небольшие фирмы. Представители Microsoft считают, что утрата возможности загружаться с разными ОС не скажется на будущем Windows 95.

Этим свойством, по-видимому, пользуется очень узкая категория пользователей - большинство предпочитает одну систему и очень немногие, купив новую машину, возвращаются к старой ОС. Кроме того, в новой версии используется FAT-32, работающая с той же скоростью, что и ее предшественница, FAT-16, однако, отсутствие совместимости с существующими утилитами для дисков может создать проблемы. Для работы с FAT-32 такие программы как Norton Utilities и многочисленные антивирусные пакеты должны быть обновлены до 32-разрядных версий.

"Нам говорили, что большое преимущество Windows 95 - способность работать со всеми существющими 16-разрядными приложениями без каких-либо изменений, - говорит главный технический консультант крупной железнодорожной компании Тим Мак-Аллистер. - Похоже, что это не совсем так".

OEM Service Release будет распространяться только через поставщиков компьютеров, а не через реселлеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями