Предвыборные посулы Internet
Intel снижает цены на Pentium Pro
Интеллектуальный автопилот - причина катастрофы
Магазин на диване, подключенном к Сети
Паповс становится президентом Lotus

Предвыборные посулы Internet

Вице-президент США Альберт Гор объявил, что Белый Дом собирается включить в свои предложения по бюджету финансирование исследований по созданию перспективных технологий Internet. На проект, получивший название The Next-Generation Internet ("Internet следующего поколения"), предполагается выделить 100 млн. долл. На эти средства должна быть создана сверхскоростная сеть, которая свяжет различные университеты и лаборатории и позволит протестировать новые приложения мультимедиа и технологии резервирования пропускной полосы. Белый Дом надеется, что отпущенные ученым средства в конце концов помогут найти пути преодоления сегодняшнего кризиса Internet.

Intel снижает цены на Pentium Pro

В ноябре Intel установит более низкие цены процессоров Pentium Pro; некоторые модели самого мощного из выпускаемых компанией семейства микропроцессоров подешевеют на 11%. В то же время цены на Pentium останутся прежними вплоть до февраля следующего года. 180-мегагерцевый Pentium Pro с 256 Кбайт кэша второго уровня подешевеет с 473 до 420 долл. Самый быстрый представитель линии Pentium Pro, обладающий тактовой частотой 200 МГц и кэшем емкостью 512 Кбайт, будет стоить 1015 долл. (его текущая цена - 1051 долл.).

Месяцем раньше цены на процессоры класса Pentium снизила Cyrix. Модель 6x86 P133+, сравнимая по производительности с 133-мегагерцевым Pentium, стоит теперь 98 долл. IBM, выпускающая разработанные Cyrix процессоры, зачастую продает их на 10-25% дешевле официальных цен Cyrix.

Интеллектуальный автопилот - причина катастрофы

Специалисты, расследующие обстоятельства авиационной катастрофы, которая произошла в Колумбии в декабре прошлого года, когда американский самолет врезался в гору, установили ее причину. Всему виной оказался неправильный код, введенный летчиками в бортовой компьютер, управляющий работой автопилота. Самолет должен был следовать по коридору "Rozo"; однако пилот ввел только первую букву названия, что в соответствии с внутренней базой данных было воспринято компьютером как указание на авиакоридор "Romeo", который находится более чем в 100 милях от первого.

Магазин на диване, подключенном к Сети

Компания Federal Express не захотела оставаться в стороне от ажиотажа вокруг стремительно развивающегося рынка электронной коммерции. FedEx представила несколько продуктов и услуг для ведения бизнеса в Internet, которые, по ее расчетам, одновременно увеличат потребность и в курьерских услугах. Компания выпустила бесплатное программное обеспечение под названием FedEx BusinessLink, позволяющее коммерческим фирмам создавать узлы Web, обращаясь к которым, покупатели смогут оформлять заказы на товары. Доставку заказов, естественно, будет осуществлять сама FedEx. Компания планирует представить и дополнительные услуги, включая прием и подтверждение заказов, выставление счетов и послепродажное обслуживание.

Паповс становится президентом Lotus

Представители Lotus Development сообщили, что директор по операциям Джеф Паповс стал президентом этой компании. Предыдущего президента, Макла Зисмана, освободить пост заставили обстоятельства личного характера; теперь он станет исполнительным вице-президентом Lotus. В своей новой роли Зисман займется определением стратегических направлений развития компании и будет советником Паповса по этим вопросам.

Паповс был директором по операциям с октября 1995 года и пришел в Lotus в 1993 году из компании Cognos, где занимал пост президента и директора по операциям. Зисман будет подчиняться Паповсу, руководителем которого, в свою очередь, останется Джон Томсон, первый вице-президент и руководитель подразделения IBM Software Group.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями