Голландская компания Philips Electronics NV объявила о своем намерении выпустить в первом квартале 1997 года семейство плоскоэкранных мониторов, соответствующих стандарту Universal Serial Bus (USB).

Philips адаптирует к этому стандарту серию мониторов Brilliance. USB позволяет применять одно и то же соединение для подключения широкого круга периферийных устройств, в числе которых мониторы, модемы, принтеры, мыши и клавиатуры.

Для широкого распространения USB, отметил менеджер компании Philips по маркетингу в странах Европы Стефан Инджелин, необходимо внедрение программных USB-драйверов и принятие этого стандарта производителями принтеров и устройств ввода.

Однако, как считают представители компании Philips, включение программного обеспечения, поддерживающего USB, в состав Windows 95 компании Microsoft, обеспечит в следующем году насцвет рынка мониторов USB.

USB Brilliance Monitors будут иметь ту же стоимость и размер экрана, что и существующие мониторы семейства Brillance Monitors, которое включает в себя Brilliance 105 с экраном в 15 дюймов стоимостью 499 долл., Brilliance 107 с экраном в 17 дюймов стоимостью 999 долл. и две модели с экраном в 21 дюйм, Brilliance 201 и Brilliance 201CS стоимостью 2499 долл. и 2699 долл. соответственно.

Пользователи получат возможность присоединять к монитору три периферийных устройства, поддерживающих стандарт USB, и выполнять настройку яркости, цвета и контрастности с клавиатуры.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями