Однако они могут столкнуться с тем, что выпуск слишком большого количества микросхем вновь приведет к их удешевлению.

Компания NEC планирует к марту следующего года довести производство до 1 млн. новых модулей памяти в месяц. Того же уровня собирается достичь и компания Fujitsu.

Тем временем объем месячного производства микросхем южнокорейской компании Samsung уже к концу этого года должен составить 500 тыс. штук. Представители компании сообщили, что перейти на выпуск новых элементов памяти было решено на полгода раньше запланированного срока.

Такие быстрые темпы производства могут привести к тому, что оно превысит мировой спрос, который, по оценкам экспертов, составит в 1997 году от 50 до 60 млн. штук.

Резкий переход на выпуск новых микросхем памяти вызван тем, что рынок "завален" оперативной памятью емкостью 16 Мбит, которая за последние несколько месяцев сильно упала в цене.

Снижение цен на новые DRAM емкостью 64 Мбит, а также дешевизна DRAM емкостью 16 Мбит должны привести к увеличению размеров оперативной памяти в персональных компьютерах с 16 Мбайт до 32 Мбайт. Микросхемы DRAM используются в качестве основной памяти для ПК, рабочих станций и различного рода электронных устройств, число которых растет с каждым днем.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями