Макинтош по-итальянски
Нападение хакеров
Торговаться - значит ругать товар?
С незаконными не торгуем!
Microsoft отдувается за политиков
Людей посмотреть, себя показать...

Макинтош по-итальянски

Centro HL, итальянский производитель IBM-совместимых персональных компьютеров, начинает выпуск новых систем - клонов Macintosh, адаптированных к работе с операционной системой MacOS. Centro HL, которая заключила соглашение с Umax Computer, также производителем клонов Mac, будет выпускать системы, работающие с MacOS, которые конфигурируются по спецификациям заказчика в течение 48 часов после получения заказа. Centro уже убедилась в состоятельности такого метода работы с клиентами, выпуская IBM-совместимые ПК и теперь подписала соглашение с Umax, позволяющее ей расширить свои предложения для приверженцев платформы Macintosh.


Нападение хакеров

Недавно в результате широкомасштабной акции хакеров из групп новостей Internet было удалено около 27000 сообщений. Это было проделано при помощи программ, которые автоматически удалили копии сообщений с тысяч компьютеров до того, как последние были прочитаны. Эта "эпидемия", охватившая пользователей служб Internet из UUNET Technologies, Netcom On-line Communications Services и Cottage Software, распространилась на сообщения для различных небольших групп форума Usenet. Стало известно, что повинный в этом клиент Cottage Software идентифицирован и служба его закрыта. Эксперты-юристы пока не определили, есть ли в его действиях состав преступления.


Торговаться - значит ругать товар?

И с чего бы это шефу Oracle Ларри Эллисону повторять направо и налево, что Netscape "погорела". Казалось бы, странный аргумент в битве с Microsoft, для которой, во всяком случае на полях сражений за Internet, другого противника и нет. У главы Netscape Джима Барксдейла недавно появились на этот счет свои соображения. В интервью одной из калифорнийских газет он сказал, что Эллисон просто хочет сбить цену на акции Netscape, чтобы было проще приобрести ее. Правда, после этого заявления не удалось найти представителей обеих компаний, так что, как говорят в Америке - "ноу коммент"...


С незаконными не торгуем!

Ссылаясь на принятый четыре месяца назад закон штата Массачусетс, компания Apple Computer отменила все операции в Бирме. Этот закон запрещает федеральным агентствам вести дела в стране, где власть находится в руках военных. Apple имеет контракт на поставку компьютеров с правительством штата. Она стала первой компанией, прекратившей деловые операции, согласно закону о торговле.


Microsoft отдувается за политиков

Специалисты, занимающиеся поиском компьютерных вирусов, из Тайваня сообщили, что обнаружили "политический" вирус, которой начиная с этого месяца будет поражать программы компании Microsoft и Windows 95 каждый пятый и двадцатый день месяца. По данным официальных представителей Trend Micro, что вирус выдает на экран мигающее сообщение с протестом против претензий Японии на острова в Восточно-Китайском море, такого, например, содержания: "Острова - часть территории КНР", "И не надейтесь!" или "Патриотическая молодежь средней школы Фунгси против!". После этого сохранить на экране свои файлы уже невозможно.


Людей посмотреть, себя показать...

Президент Sun Microsystems Эд Зандер как раз собирался раскрыть свои дружеские объятия Биллу Гейтсу, как тот в самый последний момент как-то самоустранился от почетной обязанности произнести ключевую речь на конференции Unix Expo Plus в Нью-Йорке. Как-то спохватился и задумался: в качестве кого, собственно, он там окажется. Сам Зандер пообещал в своей собственной речи сообщить "кое-что интересненькое" по поводу выступления Билла на Unix"овском мероприятии. Для начала Зандер предложил такое соображение: "Он хочет посмотреть, как выглядит настоящее шоу настоящей операционной системы".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями