Шаги по Луне

Корпорация LunaCorp (http://www.lunacorp.com) планирует в 1999 году послать на луну два радиоуправляемых робота - Lunar Rover, с тем, чтобы земляне смогли хотя бы "удаленно" ощутить себя на другой планете. Они будут управлять машинами посредством системы дистанционного управления. Первые испытания состоятся в третьем квартале следующего года. Удаленные пользователи Internet будут гонять прототип лунохода по одной из пустынь на земле.

Для обладателей медленных модемов будет создан узел World Wide Web под названием Robots in Cyberspace, зайдя на который можно будет поуправлять луноходом, передвигающимся по местности в окрестностях Питтсбурга, вполне заслуживающей звания лунного пейзажа.

В LunaCorp рассчитывают получить от Lunar Rover настоящие снимки рассвета на Земле первого января 2000. Сотрудников пугает лишь то, что как и всякая вычислительная система, робот подвержен "болезни 2000" и может отказать в самый решительный момент


Ни кофе, ни чаю...

Летим это мы давеча из Бостона в Даллас рейсом American Airlines и дают нам пакетик такой блестящий. В пакетике лежала парочка бутербродов и диск America Online. Будучи голодны, мы вскрыли полиэтилен и были чрезвычайно удивлены, прочитав, что здесь мы найдем решение всех наших проблем. Мы не могли оторвать глаз от надписи на обертке, ибо далее следовало: "Вы держите в руках все, что нужно для превращения своего компьютера в инструмент, который сделает вашу жизнь проще, интереснее и надежнее". Да-а, может быть, теперь компьютер и сможет защитить нас, привязанных к креслам на высоте двух километров, от чего-нибудь весьма огорчительного. Единственное против чего этот супергигант бессилен - убогость и вездесущесть рекламы.


Спасение Psion 3A

Носите с собой персональные помощники - и вы будете спасены!

Так и случилось в Чечне с российским фотокорреспондетом Альфредом Ягубзадэ. При взрыве осколок попал ему в область живота. К счастью, он угодил в небольшой футляр, в котором счастливик носил свой персональный электронный помощник (PDA) Psion 3A.

PDA задержал осколок, спас жизнь своему хозяину - и после этого продолжал исправно работать


Yahoo! помогает пользователям найти свой путь

Компания Yahoo! представила новые услуги в Yellow Pages, которые обеспечивают пользователям возможность искать организации, расположенные поблизости от их дома, и затем сообщать, как туда добраться. Эта служба создана на основе YourTown Driving Directions производства Vicinity. Компания лицензировала ее некоторым интерактивным информационным узлам. Посетители узла Yahoo! вводят свой адрес, название или вид организации, которую они ищут, и получают инструкции в виде текста и карты-схемы с указанием самого короткого маршрута. Новой функцией Yahoo!, представленной на конференции Yellow Pages Publishers Association, можно воспользоваться с 7 октября, обратившись по адресу: http://www.yahoo.com/link/yp.html


Сообщения об ошибках

Lotus Notes: Если вы дважды щелкнете клавишей мыши на пиктограмме базы данных Lotus Notes 3 или 3.0, может появиться сообщение "Server error #40:06". Скорее всего это означает, что поврежден вид доступа $server вашей Name and Address Book. Выход из положения: запустите $UPDALL names.nsf -R. По словам представителей Lotus Development, этот код ошибки не входит в список кодов ошибок для 3 версии Notes.

Windows NT: При попытке загрузить Windows NT в систему с IBM OS/2, Version 2.x, вы можете получить сообщение об ошибке: "Windows NT не может стартовать, поскольку файл root>SYSTEM32 NTOSKRNL.EXE пропущен или поврежден". Выход из положения: 1. Удалите атрибуты Read Only и System File из файла BOOT.INI, набрав в MS-DOS или OS/2 следующую командную строку: ATTRIB -S -R C:BOOT.INI. 2. Отредактируйте файл BOOT.INI и измените номер раздела для Windows NT. Измените строку для Windows NT на следующую ng: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(z)winnt= "Windows NT on D:", где z - номер раздела, в котором расположена Windows NT.

Windows NT: Если вы, работая под Windows NT 3.51, попытаетесь использовать команду Novell Attach для подключения к серверу Novell NetWare, то у вас может не получиться отменить процедуру установления соответствия (unmap) каких-либо носителей или отсоединиться от сервера Novell. Это происходит потому, что команда Attach, применяемая в Novell, не поддерживается в Windows NT. Представители Microsoft рекомендуют осуществлять соединение с серверами Novell в File Manager или использовать утилиту NET.EXE в Windows NT.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями