Пол Крил

На прошедшей недавно выставке Comdex Asia японская компания Cadix, занимающаяся производством ПО, представила продукт, который, по мнению представителей самой фирмы, является первой надежной сетевой системой подтверждения подписей.

Программа CyberSign проверяет подлинность подписей, анализируя форму букв, давление, создаваемое ручкой, скорость письма и другие параметры.

По словам представителей компании, приложение может оказаться полезным как в корпоративных сетях (для разрешения доступа из любой точки сети), так и в системах для автоматизации розничной торговли, где с его помощью можно будет контролировать оплату по кредитным карточкам.

CyberSign рассчитан на сети TCP/IP, так что он сможет работать в Internet. Кроме этого, требуется наличие OC Windows NT, HP-UX или Solaris. На клиентской машине должен быть установлен процессор не ниже 486, с оперативной памятью объемом 16 Мбайт и Windows 3.11.

CyberSign поддерживает браузер Netscape Navigator версии 2.0 и выше, а к концу года намечено реализовать поддержку Internet Explorer компании Microsoft.

Пользователи вводят свои подписи с помощью цифрового планшета и специального пера. Каждая подпись занимает 1,5 Кбайт и может быть проверена за 0,1 секунды процессором с тактовой частотой 100 МГц. По информации Ло Ю Фук, менеджера компании Cadix Singapore, устройство ввода стоит 320 сингапурских долларов (225 долл. США).

Сейчас версию этого продукта для Unix-подобной операционной системы HP-UX компании Hewlett-Packard можно купить в Японии, Сингапуре и Малайзии. Версия для Windows NT только что прошла бета-тестирование.

Компания Cadix планирует постепенно распространять свои программы на рынки Азии, в первую очередь в Гонконг, Тайланд и Тайвань. Продукты этой компании будут демонстрироваться в ноябре на выставке Comdex Fall в Лас-Вегасе, однако конкретные планы относительно ее выхода на общемировой рынок пока не известны.

Домашняя страница компании Cadix в сети World Wide Web находится по адресу: http://www.cadix.co.jp/top.htm.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями