Торстен Буссе

Компания Siemens Nixdorf Informationssysteme AG (SNI) начала поставки своего варианта сетевого компьютера, бездисковой персональной машины на базе процессора Pentium.

По словам представителей компании, он имеет лучшее соотношение цена/производительность по сравнению с ПК с развитыми возможностями, поскольку все его программное обеспечение расположено на сервере.

Scenic Pro Net компании SNI, который предлагается примерно за 2000 марок (или 1333 долл.), разработан на базе процессора Pentium/100 МГц. Он поставляется в конфигурации с оперативной памятью объемом 8 Мбайт, расширяемой до 128 Мбайт, 64-разрядным графическим контроллером с шиной PCI и монитором, но без локального дисковода. При наличии локального диска цена была бы минимум на 435 марок дороже.

Представители SNI отметили, что поскольку ПК не имеет жесткого диска, все приложения и информация хранятся на сервере, поэтому поддерживать ПО и управлять им можно централизованно. Компания SNI также предлагает системные утилиты Deskware, которые помогут сетевым администраторам управлять программным обеспечением, размещенным на серверах.

Scenic Pro Net спроектирован в качестве рабочей станции для Internet или внутрикорпоративных сетей на базе Internet, а также для любого приложения, не требующего хранения данных на локальном диске.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями