Основа этой концепции - принцип параллельного или одновременного инжиниринга, основанный на широком применении промышленных стандартов и предусматривающий связь со всеми имеющимися сегодня на рынке системами автоматизации проектирования и производства.

Основным фактором успеха работы корпорации является коллективная работа. Устранение системы "перекидывания через стенку", когда каждый этап работы выполнялся последовательно и изолированно от остальных, позволило приблизить конструкторов к производству. Каждая новая идея мгновенно получает оценку со стороны проектировщиков и технологов, что позволяет отвечать на всевозможные вопросы и исправлять ошибки "на лету".

Интегрирующее ядро системы Unigraphics - параметрическая модель изделия, ограничения и требования к которой могут формулироваться из других подсистем: техническое задание от главного конструктора, спецификация материалов, тактико-технические возможности станков на конкретном заводе и т.п. Обмен данными с другими системами осуществляется с использованием форматов IGES, PDS/STEP, CATIA, DXF, CADDS4/4X, V10 TO V9. Кроме собственного модуля инженерных расчетов по МКЭ возможен интерфейс с ANSYS и MSC NASTRAN. Управление механической обработкой возможно на основе подсистем CAM Base, Lathe, Planar Miling и т.п., а для создания программ к большинству используемых сегодня станков с ЧПУ применяется модуль UG/Postprocessor. Единая среда с унифицированным интерфейсом обеспечивается подсистемой UG/Gateway.

Совместно с компанией Division был разработан модуль dVISE, работающий в составе системы EDS Unigraphics. Он позволяет формировать объемные, фотореалистичные виртуальные изображения прототипа нового изделия и в реальном времени выполнять на них операции типа сборки, просмотра, тестирования и т.п.

Для управления проектом может использоваться модульная система IMAN, координирующая процесс работы с предоставлением полной информации о текущей стадии изготовления нового изделия.

E-mail: eds@ug-eds.msk.s

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями