Василий Буров

В этом году в рамках выставки SofTool состоялись четвертые ежегодные состязания программистов "Софтулийские Игры". По традиции они состоят из двух независимых этапов: заочного (долгоборье) и очного (блицтурниров). Долгоборье началось в апреле, когда в компьютерной прессе и на Web-странице Игр были опубликованы задания конкурсов, и продолжалось до середины сентября. Задания этого этапа были предоставлены компаниями "1С", Aladdin, CIS (от имени Apple Computer), "Арсеналъ", "Учебный центр Форс", "Физтех-Софт". В общей сложности нем приняло участие около 100 человек.

Наиболее интересными оказались конкурсы компании "Арсеналъ" и "Учебного центра Форс". Причем, по результатам конкурса последней, оказалось, что лучшие программисты на SQL Oracle - представительницы прекрасного пола.

Блицтурниры состоялись на специальном стенде выставки SofTool. Задания предоставили фирмы Aladdin, "ДиалогНаука", ИСТ, "Ками", "ПараГраф" и Издательский дом "Софт Маркет". Всего в блицтурнирах приняло участие 47 человек.

Наибольшей популярностью пользовались самые конкурсы "ПараГрафа" (требовалось за 1 час создать шрифт) и "Софт Маркета" (за то же время необходимо было написать несложную программу на Си или Паскале). Немалый интерес вызвал и конкурс фирмы "Ками" по программированию на PDA Newton. Однако здесь специалистам фирмы "АД МакЦентр" пришлось предварительно устраивать небольшой ликбез, ибо с самим этим устройством мало кто знаком.

Второй раз в истории Игр было присуждено звание "Чемпион Софтулийских Игр". И второй раз его получил Артем Подстрешный.

Хотелось бы поблагодарить всех, кто принимал участие в подготовке Игр, в особенности наших спонсоров - компании "Радио-МГУ" и "ErgoData", а также PR-агентство QPR.

C Василием Буровым, председателем оргкомитета "Софтулийских Игр" можно связаться по электронной почте: sftgames@burov.msk.ru

AMD заключает сделку с глобальным дистрибьютором

Терхо Уимомен

Компании Advanced Micro Devices (AMD) и Future Electronics анонсировали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Future Electronics по всему миру будет заниматься дистрибьюцией полного спектра продукции AMD.

Данное соглашение позволит значительно расширить традционные каналы сбыта AMD, поскольку подразделния Future Electronics имеют большой опыт продаж электронных компонентов малым и средним фирмам.

Компания Future - глобальный дистрибьютор электронных компонентов с полуторамиллиардным оборотом, обладающий 80 центрами в Америке, Европе, Юго-Восточной Азии. В Европе офисы Future расположены в Англии, Германии и Франции. В Азии компания имеет представительства в Гонконге, Сингапуре и на Тайване

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями