Крис Джонс

Очередным шагом Corel, направленным на борьбу с компанией Microsoft на ее территории, стали недавно анонсированные программы серверного лицензирования и поддержки офисного пакета Corel Office на платформе Windows NT 4.0.

План этот предполагает, что корпоративные пользователи будут покупать одну копию Corel WordPerfect 7 (1495 долл.) или пакет Corel Office Professional за 1995 долл., а затем выплачивать некую сумму за каждую серверную лицензию. Минимальная стоимость лицензии на сервер - 807 долл. Хотя нет никаких ограничений на количество пользователей, приходящихся на один сервер, представители Corel отметили, что для сохранения хорошего уровня производительности лучше подключать не более 50 пользователей.

"Неудивительно, что Corel проводит столь агрессивную ценовую политику - WordPerfect обошелся им крайне дешево, и их, по-видимому, не волнует вопрос, вернутся ли солидные инвестиции в разработку программы" - сказал Дуайт Дэвис, редактор Windows Watcher.

В программе лицензирования Corel NT 4.0 нет технической поддержки и обслуживания, но компания разработала планы корпоративной поддержки и обучения; некоторые из них дают возможность получать поддержку по World Wide Web. Однако менеджер по офисным продуктам Microsoft, с которым удалось поговорить, очень спокойно отреагировал на попытку Corel посягнуть на контролируемый Microsoft корпоративный рынок офисных пакетов.

"С крупными корпоративными клиентами трудно иметь дело, их нелегко понять и первым делом нужно разработать стратегию общения с ними", - сказал Деннис Тевлин, менеджер по Microsoft Office. И добавил, что по этой причине продукт Microsoft доминирует на рынке, и именно поэтому компания Novell не добилась успеха с WordPerfect


Office 97 появится в четвертом квартале

Элинор Мил

В состав пакета Microsoft Office 97, выпуск которого намечен на четвертый квартал текущего года, входят новые версии Word, Excel, Access и PowerPoint, а также новый настольный диспетчер информации под названием Outlook.

Кроме того, в это же время поступит в продажу Office Family, включающий новые версии программ Publisher и Front Page. Все приложения из пакета Office можно будет покупать по отдельности.

Бета-версия Office 97 выйдет в ближайшее время; а через 30-45 дней появятся версии для испанского, итальянского, немецкого, французского, японского и шведского языков.

Среди новинок пакета Office 97 стоит упомянуть новые стили для Word 97 и упрощение работы с таблицами; развитие функций построения графиков в Excel 97; средства создания гиперсвязей между документами, обрабатываемыми с помощью приложений из Office 97, а также с документами, доступными через Internet. Пользователь способен выйти в World Wide Web непосредственно из приложения, ввести необходимый URL и автоматически создать гиперсвязь.

В системе имеется также путеводитель. Пользователь может получать ответы на свои текстовые запросы, пользоваться подсказками и напоминаниями (tips and reminders) и другой помощью. Оформление окна помощи целиком зависит от вас; варианты самые разнообразные - от портрета Эйнштейна до прыгающего красного мячика с улыбкой во весь рот.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями