Сергей Кудра

Natali&Richard2 октября 1996 года компания Oki Europe Ltd объявила фирму ELST своим авторизованным дистрибьютором в России. Как всегда в подобных случаях, была приведена некоторая информация об успехах компании-производителя на мировом или европейском рынке. По данным Dataquest, компания Oki занимает второе место в Европе после Hewlett-Packard по объемам продаж матричных принтеров. А по некоторым специфическим видам принтеров - первое.

Есть успехи и на российском рынке: за 9 месяцев 1996 года продукции Oki по официальным каналам было продано в 2,5 раза больше, чем за весь 1995 г. и по объемам продаж по Европе Россия вышла на второе место после Германии. Это неплохо, особенно если учесть, что представительство Oki в России было открыто только в апреле 1996 года.

Любимым детищем Oki можно назвать постраничный принтер OkiPage 4w. Принтеры этого типа отличаются простотой конструкции, что позволяет сделать их более дешевыми и надежными. Буква "w" в его названии говорит о том, что у принтера отсутствует собственная память и он может работать только под управлением Windows. Благодаря этому, он завоевал немалую популярность, объемы продаж этого принтера настолько превзошли все прогнозы, что четыре тысячи OkiPage 4w, которые предполагалось распространить по Европе, были проданы только России.

По поводу дистрибьюторского соглашения генеральный менеджер Oki Europe Ричард Беннетт сказал, что на текущий момент это шестое дистрибьюторское соглашение, подписанное компанией Oki с российскими партнерами. Всего же для нормальной работы в России Oki требуется от шести до десяти авторизованных дистрибьюторов. "Этот договор усиливает позиции Oki и способствует развитию каналов сбыта ее продукции в России. АО ELST - не только прекрасный знаток российского рынка, но и обладатель обширной сети из более чем 100 дилеров, что дает Oki возможность получить выход на новые сегменты российского рынка", - заключил Беннет

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями