Сергей Кудра

Garant16 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная выходу новой отечественной программы компании "Гарант" - "ГАРАНТ-Практик".

Для более успешного продвижения программы на рынок "Гарант" предпринял ряд маркетинговых ходов. Например, по оценке компании, мелким и средним фирмам трудно переступить некий психологический барьер в 200 долл. Поэтому стоимость нового продукта была несколько снижена. Кроме того, многие потенциальные покупатели отказываются от приобретения программы, опасаясь, что не смогут овладеть всеми его премудростями. Возможно, именно поэтому руководство для пользователя было создано, в трех вариантах: для обычных пользователей - на 100 страницах, для ленивых - на 10 и для очень-очень ленивых - на одной странице (классификация пользователей принадлежит "Гаранту").

Впервые в российском программном продукте одновременно представлены три типа информации для коммерческой деятельности: документы по основным отраслям права, экономическая информация и календарь бухгалтера. "ГАРАНТ-Практик" содержит все необходимые нормативные акты по налогообложению, бухучету, предпринимательству. По другим правовым разделам представлены основные документы.

Зарегистрированным пользователям предоставляются самые разнообразные услуги: доступ к информационным ресурсам компании "Гарант", помощь в решении технических проблем, консультации юристов. Обновлять базу данных можно с разной частотой - от одного раза в неделю до раза в квартал. Специалисты "Гаранта" оптимальным считают ежемесячное обновление

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями