Наталья Глик

Слово "Internet" уже навязло у всех в зубах. Однако не все еще ясно представляют себе, что это такое. Разъяснить это берется компания "Микроинформ" на своих курсах "Дорога в Internet", которые открылись в учебном центре фирмы 28 сентября 1996 года. Обучение разбито на два этапа: первый - для начинающих пользователей, второй, более серьезный, - для специалистов, обеспечивающих работу в WWW пользователям корпоративных сетей. Работа в Internet в реальном режиме времени будет теперь входить и в проводимые "Микроинформом" учебные курсы Novell, Microsoft, 3Com и Compaq. Кроме того, будут вестись авторизованные курсы Novell и Microsoft по решению задач доступа в Internet, установке Web-серверов и разработке Web-страниц средствами данных фирм.

"Микроинформу" было бы трудно осуществить этот проект без сотрудничества с компанией "Демос". Последний, как провайдер IP-услуг, установил для "Микроинформа" льготный тариф на работу в Internet. Впрочем, договор между "Микроинформом" и "Демосом" обоюдовыгодный, так как слушатели курсов "Микроинформа" - потенциальные пользователи "Демоса". Если убедительно объяснить им выгоды использования WWW, то позже они, вероятно, не пренебрегут советом и о том, какого провайдера избрать себе в провожатые...

Более сложный курс "Internet для специалистов" подготовлен преподавателями "Микроинформа" в тесном сотрудничестве с компанией "Демос". Он включает в себя ответы на наиболее интересные и актуальные вопросы и замечания, присланные пользователями компании "Демос".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями