Возможная цель - Creative Technology
Сеймур Крей попал в автокатастрофу
Вице-президенты нужны и Borland, и Microsoft
Пекин наложил арест на Windows 95

Возможная цель - Creative Technology

В Сингапуре ходят слухи, что корейская компания Samsung Electronics "положила глаз" на Creative Technology.

Creative и Samsung два месяца назад подписали соглашение о совместных разработках, производстве и продаже дисководов для компакт-дисков с 12-кратной скоростью, цифровых видеодисков (DVD) и других оптических технологий.

Представители Creative отказались комментировать многочисленные слухи, в том числе и то, что среди потенциальных покупателей - компания Microsoft и конгломерат Singapore Technologies Pte. Получить более подробную информацию в этих компаниях, а также в Samsung Electronics не удалось.


Сеймур Крей попал в автокатастрофу

Сеймур Крей, пионер суперкомпьютерной индустрии, находится в тяжелом, но стабильном состоянии после того, как он из-за невнимательности водителя попал в автомобильную катастрофу. В аварии, произошедшей неподалеку от его дома в Колорадо Спрингс, 70-летний Крей сломал ногу и получил травму головы.

Сеймур Крей - блестящий изобретатель. Он создавал прототипы компьютеров семейства UNIVAC 1100 в начале 50-х, построил самый быстрый в мире компьютер в корпорации Control Data в начале 60-х, повторил это достижение в Cray Research в 70-е и 80-е годы. В начале 90-х Крей, не успев в окружении конкурентов вовремя исправить ошибки в своем новейшем галлий-арсенидном процессоре, был вынужден объявить о банкротстве другой своей компании, Cray Computer. Cray Computer пострадала и от последовавшего за окончанием "холодной войны" резкого сокращения бюджетов крупнейших покупателей суперкомпьютеров - Пентагона и американского Министерства энергетики.

В 1994 году в одном из редких интервью, отвечая на вопрос о том, какое из его достижений наиболее дорого ему самому, Крей сказал: "Первым из спроектированных мной компьютеров, который мне самому кажется в определенной степени выдающимся, был Control Data 6600. В это время IBM воспринималась всеми как бесспорный лидер на рынке научных вычислений. Но проект 6600 оказался вполне успешным и, как мне известно, вызвал смятение в лагере IBM. Маленькой компании было очень приятно добиться успеха там, где этого не смогла сделать большая".


Вице-президенты нужны и Borland, и Microsoft

Пол Гросс, старший вице-президент Borland International, возглавлявший исследования и разработки и определявший техническую стратегию компании, в ближайшее время покинет свою фирму. Уже известно его новое место работы. С января следующего года он займет должность вице-президента подразделения корпорации Microsoft Internet Platform and Tools Division. Представители Borland объявили также, что временным исполнительным директором компании назначена Уиттни Линн. Линн сменит на этом посту Уильяма Миилера, временно исполнявшего должность после того, как в июле ушел в отставку Гэри Ветцель. Миллер вернется к обязанностям председателя совета директоров. Линн выступала консультантом Borland в ходе недавней сделке по приобретению Open Environment Cor, а до этого руководила компаниями Incat System Software USA и Meridian Data. По заявлению официальных лиц компании, Borland продолжает искать постоянного исполнительного директора.


Пекин наложил арест на Windows 95

После того, как на экранах ПК многих китайских пользователей начали появляться антикоммунистические лозунги, местные правоохранительные органы наложили арест на все локализованные китайские версии операционной системы Windows 95. Предположительно, нелегально продаваемые в Китае копии операционной системы были "доработаны" тайваньскими хакерами. По оценкам отраслевой ассоциации Business Software Alliance, 98% продаваемого в Китае программного обеспечения является пиратским. Локализация полной версии Windows 95 была выполнена самой корпорацией Microsoft в сотрудничестве с ее тайваньским подразделением. Строгие санкции не коснулись упрощенной китайской версии ОС, которая была подготовлена специально для китайского рынка.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями