Джеймс Николаи

Cabletron Systems объявила о своем намерении купить фирму Netlink, поставщика средств доступа frame relay для многопротокольных сетей. Это приобретение позволит Cabletron добавить к своим технологиям удаленного доступа средства, которые позволят связывать различные локальные сети по сетям глобальным. Cabletron выпустит более двух миллионов новых акций с тем, чтобы обменять их на акции Netlink, являющейся в настоящий момент частной компанией. Netlink, в которой сейчас работает приблизительно 80 сотрудников, будет преобразована в отделение Cabletron.

Поставщики решений frame relay, основанных на использовании коммутаторов, пропагандируют относительно новую технологию как недорогую и более производительную альтернативу традиционным архитектурам, основанным на маршрутизации.

По оценкам исследовательской фирмы Vertical Systems мировой рынок средств доступа frame relay должен вырасти с 3,3 млрд. долл. в 1996 году до 11,2 млрд. долл. в 1999.

Новая покупка последовала за предыдущей, майской сделкой, в результате которой Cabletron поглотила фирму Network Express, производившую оборудование удаленного доступа к сетям ISDN.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями