Джим Балдерстон

Марк Андриссен, один из руководителей компании Netscape Communications, сообщил, что его компания настолько увлечена идеей разработки объектов Web, что серьезно рассматривает возможность организации "рынка" подобных продуктов.

"В ближайшие несколько лет в Internet возникнут миллионы объектов, - сказал Андриссен. - Люди намерены не просто присутствовать на Web, но присутствовать как ее объекты".

Netscape намерена активно создавать такое присутствие для себя. "Для этого мы устанавливаем Object Marketplace", - добавил Андриссен. Netscape не только продвигает объекты и Internet Inter-ORB Protocol (IIOP), стандарт Object Management Group (OMG), недавно принятый Netscape для своей Open Network Environment. Компания намерена предоставить также брокер объектных запросов (ORB), удовлетворяющий IIOP.

"В течение следующих 12 месяцев мы выпустим 20 млн. клиентов ORB. Эти брокеры предназначены не только для доступа к страницам и объектам Web, - сказал Андриссен, - мы считаем, что они станут существенной частью многих настольных систем". Следующая версия браузера Web позволит просматривать не только информационное наполнение, но и объекты. Андриссен ожидает, что они составят "новый класс клиентских приложений, предназначенных для слияния информационного наполнения с приложениями". По мнению представителей Netscape, такой подход свидетельствует о возникновении абсолютно новой среды для создания приложений.

Андриссен уделил большую часть своего выступления объяснению важности IIOP. "Мы верим, что IIOP заменит HTTP", - сказал он. Объектная технология способна разрешить задачи, возникшие в связи с массовым доступом в Internet, посредством использования распределенных объектов, а также за счет того, что эти объекты могут масштабироваться от настольной системы до Internet. По утверждению Андриссена, полный сервис intranet Netscape - на основе стандартов IIOP - становится платформой и обеспечивает новую среду для создания приложений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями