Один портативный компьютер - Extensa (с процессором Pentium-75) фирмы Texas Instruments использовался для доступа из Windows 95 по протоколу TCP/IP к HTTP-серверу, созданному на машине Dell Latitude XPI (с процессором Pentium-120). На сервере работал пакет O?Reilly WebSite 1.1, эта программа довольно часто используется для построения Web-серверов.

На испытуемом клиенте для просмотра домашней страницы и загрузки файлов двух типов (файл в формате Adobe Acrobat размером 1,8 Мбайт, и файл в формате JPEG размером 345 Кбайт) использовалась программа просмотра Netscape Navigator Gold 2.01.

Время передачи каждого из файлов замерялось и использовалось для вычисления среднего значения скорости передачи. Каждое измерение проводилось дважды, для окончательных расчетов использовалось среднее время. Тесты повторялись при 15 и 30 децибелах белого шума в линии. На всех модемах применялась компрессия и коррекция ошибок. Во всех случаях была установлена максимальная скорость обмена с последовательным портом - 115 Кбит в сек.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями