Эфраим Шварц

Приближается срок выпуска Office 97 (четвертый квартал с.г.) и постепенно становится ясно, каким образом Microsoft планирует выполнить свои обещания насчет форсированного процесса обучения и более простого развертывания системы в масштабе предприятия. Лидер среди новых систем управления файлами, Office 97 позволит администраторам сетей контролировать версии файлов, сохраняемых на сервере или на настольном ПК.

"Главное препятствие, мешающее сосуществованию разных версий ПО, - различие форматов файлов, то есть когда одним пользователям недоступны файлы других", - объясняет Майкл Графф, менеджер разработки Office 97.

По его словам, новый пакет позволяет администратору задать по умолчанию форматы для файлов, создаваемых любой из программ пакета. Кроме того, те же форматы могут быть заданы по умолчанию для двух предыдущих версий Office.

В модуле помощи Office Assistant компания Microsoft использует улучшенное решающее правило для разгрузки корпоративного коммутатора службы поддержки Microsoft.

"Наши расходы на поддержку с начала применения решающего правила в Windows 95 сократились на 16% в расчете на каждую проданную копию", - радуется Графф.

Принцип решающего правила, благодаря возможности постоянно отслеживать действия пользователя, выявляет наиболее вероятные проблемы.

"Основываясь на теории вероятности, мы можем вычислить пять-шесть основных категорий помощи; затем программа либо представляет их пользователю через Office Assistant, либо предлагает выбрать нужный пункт в списке действий", - пояснил Графф.

И, наконец, программа может распознавать запросы в форме простых предложений на английском языке. Представители Microsoft заверяют, что использование естественно-языковых инструментов ускорит процесс оказания помощи.

Технология решающего правила будет применяться как для обработки запросов, так и в новой встроенной функции грамматической проверки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями