Джон Скиллингс

Компания AMD планирует в четвертом квартале выпустить пробную партию микропроцессоров следующего поколения - К6. Начало массовых поставок ожидается в первой половине 1997 года.

Кроме того, в четвертом квартале компания поставит высокоскоростную версию своего K5, процессора класса Pentium. Основным в этом семействе станет K5-PR133, работающий на тактовой частоте 133 МГц. Помимо него запланированы версии на 120 и 150 МГц.

Производители ПК, которым нужны процессоры с еще большей производительностью, будут вынуждены дожидаться K6. Представители компании AMD ничего не сказали по поводу выпуска K5 с тактовой частотой 200 МГц, а сообщили только, что производительность K6 будет варьироваться от уровня производительности P55-C компании Intel до уровня версии Klamath процессора Pentium Pro, который, как ожидается, будет иметь тактовую частоту около 233 МГц. K6 будет также иметь средства MMX для поддержки мультимедиа-приложений.

Компания AMD возлагает на K6 большие надежды. Низкие цены на процессоры и задержки в производстве K5 отразились на доходах компании за последние несколько кварталов. В третьем квартале компания объявила о потерях в размере 34,7 млн. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями