Джон Скиллингс

Компания Hitachi планирует скомбинировать микропроцессор и функции памяти в системе на одной микросхеме, предназначенной для высокоскоростных графических приложений. Согласно сообщению, опубликованному в Asian Wall Street Journal на основе интервью с Хайдео Сунами, одним из руководителей Ultra-Large Scale Integration Department компании Hitachi, в компании надеются, что микросхема станет единым стандартом для подобных приложений.

Первоначально эти кристаллы предназначались для производителей высокоуровневых рабочих станций, используемых в компьютерной анимации и инженерном проектировании, но представители Hitachi считают, что в конечном итоге они найдут применение и в бытовой электронике, в частности, в устройствах для работы с цифровым видео.

В первых версиях, которые пока не представлены, применено микропроцессорное ядро компании Hitachi, под названием SH-3. Сейчас Hitachi продает SH-3 производства Sega Enterprises. Sega Enterprises в свою очередь использует его в своих домашних игровых компьютеров Sega Saturn.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями