, iAgent позволяет осуществлять поиск в узлах Web и в новых группах внутри региона.

Его главная особенность - многоязыковые возможности. В данный момент iAgent поддерживает английский, китайский и малазийский языки. Проектная группа NCB работает над интерфейсом для тайского языка. Другая его особенность - возможность выбора темы, интересующей конкретного пользователя.

"Так, например, агенту по недвижимости необходимо отслеживать операции на рынке недвижимости в Сингапуре, и он может задать установку, указывающую, что его интересует только недвижимость. При появлении новой информации, связанной с этим вопросом, система будет посылать ему сообщения по электронной почте", - объяснил Чуа Кок Сян, менеджер проекта iAgent в ITI.

"Эта функция представляется наиболее ценной в новом продукте, - считает Чеа Ченг По, генеральный менеджер CyberWay. - У каждого пользователя свои интересы, поэтому-то так важно иметь возможность настраивать систему в соответствии с определенными предпочтениями".

За шесть месяцев, прошедших со времени разработки программы, ITI установил ее в нескольких правительственных учреждениях.

Первая инсталляция состоялась в Singapore Information Resource On-line (SIRO).

Другая установка была произведена для правительственных служб Internet и intranet. Информация на всех правительственных узлах Web индексирована. Пользователи, которых интересует какой-либо вопрос, например, разрешение на выезд, должны просто открыть соответствующую страницу Web и запустить браузер. Система укажет соответствующее министерство и предоставит необходимую информацию. Таким образом сокращается время поиска.

Кроме того, эта программа предлагается частным фирмам. Она рассчитана на операторов Internet, желающих предоставлять клиентам высококачественные сервисы.


Enigma предлагает Insight 3.0 для Кореи и Японии

Компания Enigma Information Retrieval Systems выпустила на корейский рынок пакет Insight 3.0 и готовит его японскую версию.

Программа расчитана на профессиональных пользователей, не обладающих техническими знаниями, и предназначена для создания при помощи домашних компьютеров текстовых баз данных и интерфейсов программ поиска. Она позволяет, например, загрузить в редактор документ Word и, не программируя, создать приложение, осуществляющее поиск информации, с графическим интерфейсом и гиперсвязями для последующего распространения на компакт-дисках или по сети.

Графический интерфейс упрощает создание документов на корейском и японском языках.

Корейская версия программы уже поступила в продажу; японская появится в сентябре. Фирма не планирует разработку китайской версии, так как, по мнению ее производителей, китайский рынок корпоративных и издательских систем еще недостаточно развит для таких продуктов.

Имеются также версии iAgent на немецком, французском, испанском, итальянском, турецком языках и иврите. Программа работает под Windows 3.1 и Windows"95 и требует не менее 8 Мбайт оперативной памяти.

- Джон Скиллингс

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями