Picture Чен рассказал об истории компании, ее продуктах и планах на будущее на российском рынке.

Компания Compex System Pte Ltd. основана в 1984 году. На российский рынок она пришла около семи лет назад, и сейчас доля России составляет около 7% от мировых продаж продукции компании Compex.

Эти 7% - немалая часть российского рынка сетевого оборудования; например, на долю Compex приходится около четверти рынка Ethernet-адаптеров. На рынке продуктов стандарта Fast Ethernet компания действует не так успешно, - на ее долю приходится около 5% общего объема продаж.

Впрочем, это не расстраивает ни доктора Чена, ни представителей компании "Роско", так как рынок Fast Ethernet пока не развит и спрос на эти продукты невелик не только в России, но и во всем мире, а фирм, производящих оборудование для Fast Ethernet, немного. Однако есть мнение, что в 1997 году будет наблюдаться существенный прирост продаж, т.к. стоимость Fast Ethernet-адаптеров компании Compex вплотную приблизилось к стоимости некоторых Ethernet-адаптеров.

В работе на российском рынке компания в немалой степени опирается на партнеров, крупнейшим из которых является "Роско" (через эту компанию проходит около 80% поставок оборудования Compex в России). "Роско" работает с оборудованием Compex уже четыре года и на качество оного не жалуется. Все сетевые продукты Compex проходят тщательное тестирование. Это дорогостоящая процедура, зато компания Compex может быть уверена в качестве продукции. По утверждению генерального директора компании "Роско" Андрея Никольского, за этот год было продано около 30 тыс. плат, из них возвращены как неисправные всего 59.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями