Micom Communications готовит семейство шлюзов, позволяющих обеспечить телефонное обслуживание высокого качества через сети предприятий на основе IP.

Дебют интерфейсной платы шлюза телефон/факс VIP (Voice over IP) должен состояться на выставке NetWorld+Interop в Атланте. Плата будет устанавливаться на ПК с процессорами 386 и выше, чтобы преобразовывать сигналы от PBX или небольших аналоговых телефонных систем в IP-пакеты для передачи по локальным или глобальным сетям. VIP будет поддерживать Reservation Protocol, а также существующие протоколы с приоритетами для маршрутизаторов.

Представители Micom сообщают, что их технология ClearVoice использует стандарт сжатия речи G.729, введенный International Telecommunications Union, а также подавление тишины, обеспечивая высококачественную связь при полосе пропускания в среднем 6 Кбит/с.

Выпуск аналоговых VIP-плат для осуществления ввода из небольших телефонных систем намечен на сентябрь. Цифровые модели, которые могут поддерживать до 24 линий PBX, появятся в продаже в ноябре. Диапазон цен - от 741 долл. до 1050 долл. за линию.

Том Нолл, президент консалтинговой компании CIMI сказал, что намерен ждать, пока не выяснится, хорошо ли воспринята эта технология.

"Мы не знаем, проявят ли пользователи снисходительность к недостаткам IP-представления при передачи голосовых сообщений", - сказал Нолл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями