Стремясь удовлетворить самые неожиданные требования корпоративных пользователей, независимые производители стремительно добавляют новые возможности в Windows NT 4.0, уверенно превращая ее в удобную ОС для мобильных компьютеров.

Разработчик BIOS, компания Phoenix Technologies, сообщила, что в NoteBIOS введены некоторые усовершенствования, благодаря которым в NT добавлены возможности управления питанием и поддержка спецификации PC Card.

В свою очередь, PC Guardian выпускает версию программы шифрования для мобильных компьютеров - Encryption Plus - рассчитанную на Windows 95, и планирует подготовить к концу года версию для NT 4.0.

Среди усовершенствований, осуществленных Phoenix, можно назвать PhoenixCard Executive, которая расширит в NT поддержку для PC Card до более 200 устройств и предоставит интерфейс для конфигурирования порта PC Card; PowerPanel 2.0, которая обеспечит в NT 4.0 возможности активного управления питанием, такие как Save to Disk, а также режимы: ожидания, резервный и приостановленный; и BatteryScope 2.0, которая обеспечит поддержку до четырех батарей в одной системе.

Представители Phoenix предполагают, что производители комплексного оборудования продемонстрируют первые системы, обеспечивающие поддержку новой технологии, на выставке Comdex, которая состоится в ноябре.

Как сказал Чарли Мэттьюз, вице-президент PC Guardian, шифрующее программное обеспечение этой компании будет модернизировано в расчете на новые возможности 32-разрядных архитектур Win95 и NT, в том числе путем добавления поддержки работы с 32-разрядными файлами, а также кодирования и декодирования данных в фоновом режиме.

"Два года назад наши пользователи даже не упоминали об NT, - сказал Меттьюз. - Через год, однако, несколько пользователей им заинтересовались, а три месяца назад об NT мечтало уже огромное количество покупателей". Это ПО все еще кодирует данные по мере передачи из системной памяти на жесткий диск и обратно, когда пользователи обращаются к файлам.

Некоторые важные мобильные функции не будут поддерживаться в NT до появления Cairo, следующей версии, которая должна выйти в конце 1997 или в начале 1998 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями