Netscape Communications добавила в Navigator 3.0 опцию, при помощи которой пользователь может выбрать, какими дополнительными функциями ему воспользоваться.

В дополнение к этому полезно было бы также дать пользователям возможность просматривать и редактировать файл дополнительных функций, чтобы, например, можно было выяснять, не хранится ли там незашифрованная конфиденциальная информация, вроде номера кредитной карточки. Кому-то может показаться удобным отключить JavaScript во всех своих программах просмотра.

Существует ли утилита, способная перераспределить пространство на диске, не заставляя пользователя делать резервные копии, переформатировать диск и вновь восстанавливать информацию?

Утилита PartitionMagic фирмы PowerQuest может работать с High Performance File System, NT File System, NetWare, Linux и Windows 95. Последняя версия может также изменять размер кластера жесткого диска, что позволяет уменьшать потери пространства при большом количестве малых файлов. Есть ограничение - она создает не более четырех разделов на диске.

Можно ли использовать внутренний модем Supra Plug and Play (28,8 бит/с) вне Windows-систем, в частности, в Unix?

Во-первых, даже при специально загруженном драйвере Windows 3.11 порой не в состоянии обеспечить доступ к модему.

Во-вторых, если верить информации, публикуемой в Internet, все же можно использовать этот модем в Unix, применяя двухшаговую загрузку: сначала DOS, затем автоматически загрузить Unix. Это возможно в Linux (но не во всех версиях Unix) и в NetWare.

Будьте внимательны: модемы "plug and play" должны поставляться с DIP-переключателями, допускающими переход в режим ручной настройки, иначе вы окажетесь привязаны к Windows.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями