X.400: безопасно, но дорого
SAP: русская версия R/3 с русской компанией
SNI автоматизирует налоговую инспекцию в Казахстане
Oracle представляет план перехода на Windows NT 4.0

X.400: безопасно, но дорого

С 11 по 13 сентября в Москве находились представители руководства компании Isocor - менеджер по Европе и Азии Пол Гигг и менеджер по Центральной и Восточной Европе Жан-Шарль Куанто. Они прибыли для переговоров с корпорацией LVS, АО "Центральный телеграф" и компанией "Глобал Один". 13 сентября на встрече с журналистами они рассказали об истории и продуктах компании, ее положении на рынке и планах продвижения продуктов для сетей Internet и X.400.

Сети стандарта X.400 используются, как правило, в тех случаях, когда требуется высокая степень надежности при передачи сообщений. По словам Гигга, Isocor контролирует приблизительно половину рынка продуктов для этого стандарта. Правда, он затруднился с ответом, что случится раньше: безопасный X.400 "подешевеет" или "дешевый" Internet станет безопасным.

SAP: русская версия R/3 с русской компанией

Компания SAP объявила о партнерском соглашении с компанией "Центринвестсофт", подразделением группы компаний "Центринвест" по работе над созданием русскоязычной версии R/3. "Центринвест" является одной из крупнейших российских консалтинговых компаний, специализирующейся на консультациях по внедрению компьютерных систем в организациях нефтяной и газовой промышленности.

Двумя крупнейшими клиентами "Центринвест" являются "Юганскнефтегаз" и "СургутНефтегаз".

SNI автоматизирует налоговую инспекцию в Казахстане

Siemens Nixdorf Informationssysteme будет автоматизировать налоговую службу Казахстана в соответствии с контрактом на сумму 6,2 млн. долл., заключенным компанией с Министерством финансов этой страны.

К концу 1997 года SNI совместно с вычислительным центром Министерства финансов Казахстана установят новую систему в шести районных налоговых инспекциях и 129 офисах, составляющих 40% всех налоговых подразделений страны.

Информационные системы будут реализованы на компьютерах SNI PrimerGY Dual, оснащенных процессорами Pentium/133 МГц, с операционной системой SCO UNIX компании Santa Cruz Operations. Системы PrimerGY могут связывать от 15 до 48 рабочих станций.

Система управления базой данных имеет трехуровневую архитектуру - район, регион, страна - и работает с соответствующим приложением "АИС НАЛОГ", разработанным в вычислительном центре министерства. Система уже готова к работе на уровне района, а поддержка необходимых функциональных возможностей на уровне региона находится в стадии разработки.

На сегодняшний день это крупнейший проект, связанный с информационными технологиями в Казахстане.

Oracle представляет план перехода на Windows NT 4.0

Oracle планирует перевести ряд своих программных продуктов в среду Windows NT. Компания осознала тот факт, что операционная система Microsoft стала серьезным конкурентом ОС Unix. Об этом свидетельствует уже то, что согласно данным International Data Corp. почти четверть доходов, полученных в прошлом году от продажи баз данных, работающих с NT, поступили в казну Oracle. Однако вследствие склонности главы Oracle Ларри Эллисона сурово критиковать Microsoft было признано политически неправильным поднимать шум по поводу использования NT компанией Oracle. Как решили руководители компании, больше этого не будет. Oracle заявила, что будет в равной мере использовать и Windows NT, и Unix. Oracle сообщила также о создании подразделения (в нем будут работать 150 человек), которое будет заниматься вопросами использования Windows NT в программных продуктах Oracle. В частности, для NT 4.0 будут адаптированы базы данных и инструментальные средства, разрабатываемые этой компанией.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями