Заметим, что компьютер должен работать под управлением Windows 95.

Новый принтер, как и QMS magicolor CX/32, имеет разрешение 600 точек/дюйм. Качество печати и характеристики работы с бумагой у этих устройств тоже мало чем отличаются. Текст достаточно четкий, хотя его качество и уступает большинству монохромных лазерных принтеров с таким же разрешением. Сплошные цвета насыщены, однако плотность несколько неравномерна, а на стыках этих цветов встречаются дефекты (перетекания). Печать фотографий оставляет желать лучшего - по сравнению с оригиналом они выглядят затемненными, с заметным отклонением в сторону серого цвета.

Magicolor WX работает с листовой бумагой, открытками небольшой плотности и гладкими прозрачными пленками. В принтер, а именно в устройство автоматической подачи бумаги, рассчитанное на 250 листов, или лоток ручной подачи, можно загружать бумагу размера legal; правда, область цветной печати лишь немного превосходит размер letter. QMS magicolor WX, в отличие от большинства цветных лазерных принтеров, предусматривает работу с конвертами. Поэтому вполне простительно, что после печати их края получаются слегка загнутыми, а этикетки обязательно должны быть плоскими.

При печати документов, созданных в текстовых процессорах, принтер magicolor WX показал почти такую же скорость, как у других цветных лазерных принтеров. Печать документа QuarkXPress заняла 8 мин., принтеры же Phaser 550 компании Tektronix и Color LaserJet 5M компании Hewlett-Packard показали лучшие результаты - около 1,5 мин. Однако с файлом 6 Мбайт формата TIFF, выполненным в Photoshop (Adobe Systems), magicolor WX удалось справиться менее чем за 2 мин., - это в 3 раза быстрее LaserJet и в 5 раз быстрее Phaser. В скобках замечу, что вполне согласился бы подождать несколько минут, лишь бы WX обеспечил хорошее качество.

QMS magicolor WX, имея в стандартной конфигурации всего 4 Мбайт RAM, полностью не справился с содержащим фото тестовым файлом Adobe PageMaker - на распечатке отсутствовал последний дюйм изображения. Поэтому расширение памяти до 8 Мбайт просто необходимо, если вы планируете использовать принтер для интенсивной работы с графикой. Максимально память может быть расширена до 16 Мбайт.

Следует отметить, что показанная принтером скорость печати в некоторой мере зависела от компьютера, на котором я работал, - 66 МГц 486/DX2. На Pentium, вероятно, удалось бы достичь лучших результатов, ведь он быстрее справляется с операциями обработки изображений. Когда я работал с приложениями на своем 486-компьютере, на экране возникли сообщения о том, что драйвер принтера занят.

QMS magicolor WX не поддерживает PostScript - это одна из функций, которую пришлось исключить, чтобы снизить стоимость устройства. То же самое относится к жесткому диску, ускоряющему буферизацию (спулинг) на других цветных принтерах QMS. Сетевые возможности magicolor ограничены. QMS позиционирует WX как принтер для рабочих групп, потому что у него имеется только параллельный порт, и нескольким пользователям он доступен лишь в качестве разделяемого ресурса - так же, как в одноранговой сети Windows 95.

Таким образом, magicolor WX безусловно может использоваться для производства цветных отчетов или прозрачных пленок в организациях, бюджет которых не позволяет остановиться на более дорогой модели, но QMS все же необходимо включить в свой новый принтер драйвер, реализующий качественное воспроизведение фотографий.


КОРОТКО О ПРОДУКТЕ

QMS magicolor WX
Недорогой принтер QMS magicolor WX лучше всего подходит для рабочей группы, где редко печатают фотографии.

Достоинства: довольно низкая цена, возможность печати на различные носители, в том числе этикетки и открытки, а также бумагу и прозрачные пленки.

Недостатки: работа в сети не реализована, за исключением совместного использования ресурсов в рамках рабочей группы.

Адрес QMS:
info@qms.com; http://www.qms.com.

Платформа: Windows 95.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями