Представители фирм "Курс" и Megacomputer, разработчики программного обеспечения для OS/2 и DB2, вкратце рассказали о созданных ими продуктах.

Николай Игнатович напомнил присутствующим о проекте Eagle, стратегической инициативе IBM в области программного обеспечения, суть которой в создании полного семейства прикладных серверов (IBM Software Servers), позволяющих быстро и эффективно разрабатывать приложения в архитектуре клиент-сервер. Сейчас создано семь серверов для трех платформ (OS/2, AIX и Windows NT). Это Lotus Notes, сервер баз данных (DataBase Server), сервер связи с Internet (Internet Connection Server), сервер коммуникаций (Communication Server), сервер транзакций (Transaction Server), сервер каталогов и защиты данных (Directory and Security Server) и сервер управления системой (System Administrator Server).

На пресс-конференции было подчернуто, что IBM окончательно отошла от традиции разрабатывать программные продукты только для собственных операционных систем: AIX, OS/400 и OS/2. Теперь корпорация будет выпускать программные продукты, поддерживающие такие операционные системы, как Windows 95 и Windows NT.

Объявлено о полной локализации Web Explorer, и анонсирована программа Visual Age Requirement Tool Kit For OS/2. Последняя является CASE-средством верхнего уровня, позволяющим проанализировать и сформулировать бизнес-процессы. По заявлению представителей IBM, с момента объявления о его выходе прошло всего пять часов, а уже поступил ряд заказов от крупных государственных учреждений и частных заказчиков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями