К их числу относится и новый руководитель российского представительства DEC Айзек Оак, встреча с которым состоялась 5 сентября. В 1992-1994 годах он уже работал в России в должности менеджера по продажам компании Sun. По его словам, за это время он повидал достаточно много (включая пресловутые танки на улицах) и полагает, что знает, как именно надо работать в России, по крайней мере - в сфере информационных технологий. Оак назвал предполагаемый срок работы в московском представительстве - 5 лет.

Что касается "наследия", которое досталось новому главе представительства, то Оак выразил удовлетворение ходом дел представительства. В числе клиентов компании администрация Президента, ФАПСИ, Таможенный комитет, банки, в том числе и ЦБР, предприятия, научные и учебные институты.

Было объявлено, что с 1 июля корпорация Digital перешла на новую политику продаж, в соответствии с которой поставка продукции будет осуществляться только через бизнес-партнеров компании. Для работы в новых условиях была проведена реорганизация подразделений компании; в основном это коснулось отделов продаж. Образована группа по работе с бизнес-партнерами и отдел отраслевых продаж, включающий несколько отраслевых групп.

Первая группа работает с государственными органами, образовательными и научно-исследовательскими учреждениями, международными организациями и Центральным банком. Вторая - со Сбербанком, финансовыми, страховыми и другими непромышленными организациями. Усилия третьей группы сосредоточены на энергетическом, нефтяном и газовом секторах. Четвертая группа занимается автоматизированными системами управления и учета на предприятиях.

К услугам бизнес-партнеров и клиентов компании - обучение, информационная поддержка, помощь ведущих специалистов Digital по различным вопросам экономики. Планируется привлечение российских компаний в качестве субподрядчиков при выполнении заказов и осуществление совместных проектов. В ближайшее время будет создан русскоязычный Web-сервер компании и начнется регулярная рассылка бюллетеней с новостями DEC.

Отдельно Оак остановился на вопросах кооперации с российскими разработчиками ПО, создающими программы для платформы Alpha. Для них будут открыты центры технической поддержки; предполагается устраивать конференции и проводить совместную работу по внедрению программных решений. Однако продвижение российских разработок на мировой рынок в задачи представительства не входит.

По мнению Оака, ресурсы для выполнения запланированного есть: в штате представительства 130 человек, среди них специалисты по всевозможным проблемам. Как сказал Оак, "есть даже люди, способные написать 250-страничное предложение для клиента".

Выступавший следом Александр Соковых, возглавляющий отдел маркетинга и технической поддержки, рассказал о новых технологиях и продуктах с процессором Alpha.

Он отметил, что в "гонке скоростей" процессоров компания Digital всегда была на шаг впереди конкурентов, и на появление каждого процессора конкурентов отвечала новой разработкой. В настоящее время процессоры Alpha - самые быстрые (тактовая частота до 500 МГц). На ближайшее время намечен выход процессора Alpha 21264 с тактовой частотой 450 МГц. Другая ожидаемая новинка - процессор 21164PC - облегченная и более дешевая версия процессора 21164. Ее предполагаемая цена - 400 долл., а стоимость рабочей станции с этим процессором - около 3 тыс. долл. При этом Соковых подчеркнул, что компания еще ни разу не сорвала сроков выхода своих продуктов.

По его словам, удешевление процессоров и других компонентов компьютеров сводит на нет значительное ранее преимущество процессоров Intel в области цен. Важным этапом в жизни семейства Alpha стало заключение соглашения с компанией Samsung, по которому последняя примет участие в создании процессоров Alpha и компьютеров с этими процессорами.

В заключение Соковых объявил, что с 5 сентября российское представительство Digital снизило цены на компьютеры: от 5% - на рабочие станции, до 20% - на серверы старшего класса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями