Они подготовили отчет в виде детской книжки с картинками. В ней рассказывается история про Билли, который недооценил важности ускоренных соединений компьютеров, периферийных устройств и сетей. "Билли пришлось усердно трудиться. Ему хотелось просканировать большой фотофайл. И потом надо было сделать резервные копии видеофайлов на своих дисках!" В это время то же самое задумала Молли. "А у Молли был адаптер хоста, и периферия была подключена через интерфейс SCSI. Вы только поглядите, как работает Молли!"


Это должен знать каждый

Кто первым додумался использовать "собачку" в адресах электронной почты в 1972 году?
Рэй Томлинсон, работавший тогда в компании Bolt, Beranek & Newman, субподрядчик Arpanet.

Из какого ПК сделали фантастический военный компьютер для фильма "Звездные войны" в 1983 году?
Это была модель первой машины Radio Shack TRS-8o компании Tandy. Ее запрограммировали таким образом, чтобы на экране появлялись нужные слова, независимо от того, на какие клавиши нажимал актер.

А что означают первые три буквы в названии германской компании по производству программного обеспечения SAP AG?
System, Appications and Products in Data Processing.

Кто из государственных деятелей входит в состав авторов вышедшего в 1976 году труда "Компьютеризация издательской деятельности"?
Бенджамин Нетаньяху, премьер-министр Израиля.


Компания Command Position Products разработала коврик - нет, серф! - для мыши. Он так и называется - Mouse SurfBoard. Устройство с шершавой пластиковой поверхностью надо держать на коленях, ибо в компании считают, что так гораздо удобнее, нежели шарить в поисках мыши по столу. Эта "гавайская штучка" стоит 15 долл.; заказать ее ( или хотя бы убедиться в правдивости данной заметки) можно по WWW у дистрибьютора продуктов Neutral Products (www.neuergo.com/surfboard).


Кто придумал Yahoo?

Техасская кондитерская компания Kitchen in Dallas затеяла тяжбу против исследовательской компании Yahoo, требуя, чтобы последняя изменила свой логотип и прекратила использовать в Internet это название. Госпожа Кинг, владелица компании, продает пирожные "YA-HOO" аж с 1980 года. Судебное решение будет вынесено в течение ближайших двух месяцев. Представители Yahoo отказались комментировать ситуацию.


СООБЩЕНИЯ ОБ ОШИБКАХ

Novell NetWare: При двойном нажатии на клавишу мыши с указанием на управляемый сервер ManageWise 1.0 и NetWare Management System 2.0 (NMS) компании Novell, вы можете получить сообщение об ошибке. Выход из положения: Переименуйте или удалите все файлы NET.CFG, за исключением того, который хотите использовать. По сведением компании Novell, при создании или после редактирования при помощи VLM [Virtual Loadable Module] и/или NMS он, как правило, исправляется и размещается в том же каталоге, что и ваши файлы VLM.

Windows NT или Windows 95: При попытке открыть внутреннюю страницу Web в Windows NT или Windows 95 после того, как во FrontPage Explorer 1.1 был определен proxy-сервер, вы можете получить сообщение об ошибке. Проблема, по мнению представителей Microsoft, состоит в том, что внутренние имена хоста указаны в List of Hosts without Proxy. Выход из положения: Во-первых, в меню Tools во FrontPage Explorer выберите Proxies. Во-вторых, в List of Hosts without Proxy перечислите все внутренние имена хоста, к которым осуществляется доступ внутри proxy-сервера.

Microsoft Word 6.0: Когда вы стараетесь сохранить документы, подготовленные в Word for Windows 6.0x на носитель Novell NetWare через сервер Windows NT 3.5x с установленным Gateway Services for NetWare, вы можете получить сообщение об ошибке в сети, и Word не сохранит файл. Выход из положения: Попробуйте модернизировать свой текстовый процессор до Word for Windows NT 6.0 или Word for Windows 95, либо пропустите Gateway Service компании NetWare, обращаясь напрямую к носителю Novell, разметив для совместного использования документов диск на ПК.


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями