- Trace Mode, графическая SCADA-система для разработки АСУТП, назначение которых - сбор и обработка данных с технологических объектов, графическая визуализация измеренных величин, управление исполнительными устройствами, ведение архивов и генерирование производственных отчетов. "Парус" разрабатывает системы электронного документооборота и АСУП (производственный и бухгалтерский учет, снабжение и сбыт, системы планирования и т.д.).

Обычно такие системы предлагаются предприятиям по отдельности. Это вызывает некоторые трудности и наводит на мысль, что иногда легче обрабатывать информацию вручную, чем пользоваться компьютером. Необходимость повторного ввода данных, неполная совместимость и отсутствие преемственности в этих системах часто приводят к неприятным последствиям.

Единая система, способная охватить весь производственный процесс, будет свободна от этих недостатков.

О готовности к совместным проектам было объявлено в рамках выставки, посвященной достижениям в области энергетики. Поэтому потенциальные заказчики, приглашенные на семинар, представляли именно эту отрасль. Но фирмы изъявили желание сотрудничать и с предприятиями промышленности, транспорта, связи и сельского хозяйства - словом, со всеми, кто нуждается в подобных системах. По мнению представителей фирм, заказчиками таких проектов могут стать те, кто сегодня способен предпочесть комплексные решения разрозненным, хотя и более дешевым, программам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями