Picture известна ранее под именем "Карат-2000" как крупнейший дистрибьютор ИБП в странах СНГ. Отвечая на висевший в воздухе, но никем не заданный вопрос - "почему Allied Telesyn?", присутствовавшие на пресс-конференции представители российских компаний пришли к единому мнению, что их выбор определялся прежде всего показателем цена/производительность, т.е. высоким качеством при весьма скромных ценах.

Так, коммерческий директор "Лампорт" Тимур Абдаширов заметил, что продукция ATI пригодится как для сетей с числом узлов менее 50, так и для крупных сетей, где важна удельная стоимость рабочего места.

Так какой же друг Allied Telesyn? Основанная в 1987 году, Allied Telesyn International, по оценкам IDC, является наиболее быстрорастущей компанией по производству media-продуктов, т.е. трансиверов, репитеров и неуправляемых концентраторов, причем она остается безоговорочным лидером в производстве трансиверов. Доход компании в прошлом году составил 300 млн. долл., а в этом году должен возрасти до 350 млн. Однако компания производит далеко не только одни повторители. Свидетельством тому служат и новые продукты, среди которых 8-портовый наращиваемый (стековый) концентратор AT-MR908TX для 100Base-TX, 16-портовый коммутатор для рабочих групп AT-3716TR, зонд AT-RMON для сбора информации о сетевом трафике во всех девяти стандартных группах RFC 1573 и программное обеспечение AT-View-RMON, а также миниатюрные неуправляемые концентраторы AT-MR415T и AT-MR815T с 4 и 8 портами для рынка SOHO.

К сожалению, в списке партнеров ATI на калифорнийском узле Web российских компаний обнаружить не удалось. Причина, вероятно, кроется в том, что наш рынок составляет лишь полпроцента от общего оборота компании. Может быть, новые партнеры смогут изменить ситуацию?

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями