Motorola представила комплект ПО для мобильных устройств
Сети английских компаний - два года спустя
Шлюз WebRamp IPX Gateway упрощает доступ к NetWare
Softway Systems сближает Unix и NT
Lotus Components станут доступны в Web
Lucent связывает беспроводные сети с сетями Ethernet

Motorola представила комплект ПО для мобильных устройств

Компания Motorola представила комплект ПО Memos, включающего операционную систему, инструменты разработки и приложения для организации мобильной связи.

Memos будет входить в продукты, разработанные Motorola, а также лицензироваться другими компаниями. Memos Server отвечает за сервисы связи в сетях Internet/intranet, взаимодействие с которыми осуществляется по обычным и сотовым телефонам, пейджерам и факсимильным аппаратам. Memos Client будет использоваться в мобильных устройствах связи.

Кроме этого, в состав Memos включена среда разработки Memos Script, дополненная инструментами визуальной разработки, а также набор основанных на передаче сообщений прикладных программ, использующих язык Memos Script. Среди этих приложений - Message Manager, для создания и просмотра сообщений; Directory, для сбора информации о контактах и адресах; Preferences, который дает пользователям возможность управлять настройкой устройств; Information Browser, позволяющий взаимодействовать с активным информационным наполнением, подготовленным средствами Memos Script и HTML.


Сети английских компаний - два года спустя

Мультимедиа-презентации и видеоконференции получат в течение двух ближайших лет весьма широкое распространение в Великобритании.

К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного фирмой Benchmark Research. В опубликованном ими отчете, озаглавленном The Future of Internetworkig ("Будущее сетевого взаимодействия"), указывается, что в 55% компаний есть сотрудники, работающие "дома", причем 61% из них имеет доступ к приложениям, основанным на ISDN.

Исследователи обнаружили, что большинство компаний эксплуатируют свои сети "на полную катушку" (более чем на 85%) и, чтобы соответствовать новым требованиям, активно изучают возможности перспективных сетевых технологий. Однако три четверти опрошенных специалистов утверждают, что они начнут использовать новые технологии (ATM, frame relay, Fast Ethernet) только после того, как убедятся в их совместимости с системами, уже находящимися в эксплуатации.


Шлюз WebRamp IPX Gateway упрощает доступ к NetWare

Фирма Trancell Systems представила WebRamp IPX Gateway - средство для организации доступа к Internet пользователей Novell NeWare. Продукт представляет собой устройство, объединяющее функции концентратора локальной сети, шлюза IP/IPX и IP-маршрутизатора.

Таким образом, отпадает необходимость в переконфигурации сетей NetWare при организации доступа к Internet. WebRamp IPX Gateway поддерживает одновременно до 20 пользователей NetWare и, кроме IP-маршрутизатора и IPX-шлюза, включает восемь соединений 10Base-T, а также интерфейс ISDN Basic Rate Interface.


Softway Systems сближает Unix и NT

Компания Softway Systems постаралась сделать Windows NT более привлекательной для традиционных приверженцев Unix, представив инструментарий и набор утилит для переноса Unix-приложений в среду NT.

Unix-приложения, написанные на C, могут быть перекомпилированы для платформы NT при помощи OpenNT Software Development Kit в соединении с Microsoft Visual C++. OpenNT Commands and Utilities - это набор командных файлов ОС Unix, а также утилит Posix, перенесенных в среду Windows NT и предназначенных для того, чтобы сделать ее более знакомой для системных администраторов, ранее всегда работавших с Unix.

Одновременно представлены OpenNT Telnet Server, демон telnet для NT, позволяющий одновременно многим пользователям входить в NT Server, используя соединения Internet или intranet, а также OpenNT X11 Server, превращающий Windows-системы в отображающие устройства для программ, работающих в Unix и придерживающихся X-протокола.


Lotus Components станут доступны в Web

Lotus Development собирается превратить в 1997 году набор Lotus Components, комплект небольших деловых приложений в полноценные апплеты, вызов которых будет осуществляться средствами браузеров Web.

Компания намерена подготовить версию Lotus Components в формате ActiveX. Эти компоненты будут работать в рамках клиента Notes. Поскольку Netscape Navigator не поддерживает ActiveX, Lotus планирует в дополнение воспользоваться предложенной JavaSoft спецификацией JavaBeans, которая представляет собой попытку создать набор API-интерфейсов для разработки приложений Web. Lotus намерена как можно быстрее внедриться на новый для себя рынок. Components должны заменить традиционные комплекты настольных офисных приложений; обладая той же самой функциональностью, они занимают меньше места и работают быстрее. Базовый набор, с которым уже могут познакомиться пользователи - Lotus Components Strater Pack, - состоит из шести компонентов: Chart, Comment, Draw/Diagram, File Viewer, Project Scheduler, Spreadsheet.


Lucent связывает беспроводные сети с сетями Ethernet

Lucent Technologies анонсировала WavePoint II - систему, позволяющую объединить стандартные локальные сети Ethernet с беспроводными сетями, построенными на основе семейства продуктов WaveLAN.

Для увеличения пропускной способности и гибкости WavePoint II будет использовать архитектуру, основанную на двух картах PC Card. Мосты WavePoint II в состоянии одновременно поддерживать передачу на частотах 915 МГц и 2,4 ГГц. Компания планирует также предложить предназначенные для работы в среде Windows приложения управления WavePoint, в число которых войдут средства дистанционного конфигурирования, управления и диагностики мостов WaveLAN.


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями